Sambal Pecel . Pecel is one of the specialty dishes from Indonesia. It is made with boiled vegetables, fried tempe, fried tofu, lontong (rice cake) mixed with special Sambel Pecel. KOMPAS.com - Pecel, salah satu sajian yang kerap disantap saat sarapan atau makan siang. Coba bikin banyak sekalian, masukkan dalam kemasan seperti wadah plastik bertutup rapat. Makanan ini populer terutama di wilayah DI Yogyakarta, Jawa Tengah, dan Jawa Timur. Asal nama dan asal daerah dari pecel belum diketahui secara pasti. Sedang mencari inspirasi resep sambal pecel yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal pecel yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Pecel is one of the specialty dishes from Indonesia. It is made with boiled vegetables, fried tempe, fried tofu, lontong (rice cake) mixed w