Pecel ikan patin dengan kol unggu. Resep Pecel ikan patin dengan kol unggu. Lihat juga resep Pecel Mie enak lainnya. Goreng lele dengan minyak yang banyak sampai matang dan garing jika suka.
Contohnya seperti ikan patin, teri dan ikan kembung.. Karena terbuat dari beberapa sayuran mentah seperti mentimun, toge, kacang panjang, kol, daun kemangi, dan juga terong dengan siraman saus kacang. ANALISIS SOSIAL EKONOMI USAHA WARUNG TENDA PECEL LELE DI KOTA PALEMBANG, PROVINSI SUMATERA SELATAN SRI DIAH NOVITA SKRIPSI PROGRAM STUDI Gulai Ikan Patin; Makanan tradisional khas Riau yang pertama adalah gulai ikan patin yang menjadi ikon dari provinsi Riau..
Anda sedang mencari inspirasi resep pecel ikan patin dengan kol unggu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pecel ikan patin dengan kol unggu yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pecel ikan patin dengan kol unggu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan pecel ikan patin dengan kol unggu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Resep Pecel ikan patin dengan kol unggu. Lihat juga resep Pecel Mie enak lainnya. Goreng lele dengan minyak yang banyak sampai matang dan garing jika suka.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pecel ikan patin dengan kol unggu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel ikan patin dengan kol unggu memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pecel ikan patin dengan kol unggu:
- Siapkan 1 potong ikan patin.
- Ambil Kol unggu (bisa di sesuaikan).
- Sediakan 2 sendok kacang tanah goreng.
- Gunakan 1/2 butir gula merah.
- Ambil Sejumput garam.
- Siapkan 1/3 Kencur.
- Sediakan Daun kencur (tidak wajib).
- Sediakan Garam (untuk marinasi) dari abi akuu.
- Siapkan Sedikit air untuk bumbu kacang.
Bubur nantinya akan dilengkapi dengan kuah semur dan asinan yang terdiri dari irisan kol, wortel, sawi asin dan sebagainya kemudian ditambahkan dengan kerupuk merah atau emping sebagai pelengkapnya.. Beberapa menu ayam juga tersedia bagi Anda yang tidak terlalu gemar makan ikan. Untuk minuman, suguhan yang tersedia cukup standar, seperti jus buah, teh, dan kopi. Erat juga kaitannya dengan tanaman cole lainnya, seperti brokoli, kembang kol, dan kubis brussel, itu diturunkan dari B. oleracea var. oleracea dan kubis lapangan liar.
Cara membuat Pecel ikan patin dengan kol unggu:
- Bersihkan dan cuci ikan lalu beri garam, jangan lupa dipotong ya. Lalu goreng garing (saya lupa berapa lamanya).
- Ulek bumbu kacang, yaitu kacang tanah, Gula merah, kencur dan sejumput garam. Jangan lupa tambahan air sedikit.
- Taruh bumbu kacang diatas ikan patin yang sudah di goreng garing. Dan untuk pemanis tambahan daun kencur..
- Semoga bermanfaat🤗.
Untuk menu yang satu ini, kamu bisa menggunakan ikan kakap sebagai pilihan ikannya. Ikan kakap dipilih karena ikan laut ini mengandung sumber protein yang tinggi dengan kadar kalori yang rendah. Kot la korang teringin nak makan Tempoyak Ikan Patin, Sambal Hitam Pahang, Opor Daging, Baung Goreng Belado kan. boleh la try kat restoran DAPUR KOI ni 🤤. Ni aku sempat rakam beberapa penampakan sedang menjamu selera. Meski namanya Gulai Ikan Patin tapi masaknya pakai fermentasi buah durian, lho.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pecel ikan patin dengan kol unggu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar