Sambal Pecel . Pecel is one of the specialty dishes from Indonesia. It is made with boiled vegetables, fried tempe, fried tofu, lontong (rice cake) mixed with special Sambel Pecel. Although it may seem similar to Sambal Kacang used in Gado-gado or Siomay, Sambel Pecel uses different ingredients and method to make it. Kunci kelezatan sambal pecel terletak pada daun jeruk dan kencur, sehingga dua bahan ini wajib tersedia. Coba bikin banyak sekalian, masukkan dalam kemasan seperti wadah plastik bertutup rapat. Makanan ini populer terutama di wilayah DI Yogyakarta, Jawa Tengah, dan Jawa Timur. Anda sedang mencari ide resep sambal pecel yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal pecel yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal pecel, mulai