#84 Pecel Patah (Pepaya Mentah).
Sedang mencari ide resep #84 pecel patah (pepaya mentah) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal #84 pecel patah (pepaya mentah) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #84 pecel patah (pepaya mentah), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan #84 pecel patah (pepaya mentah) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan #84 pecel patah (pepaya mentah) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat #84 Pecel Patah (Pepaya Mentah) menggunakan 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan #84 Pecel Patah (Pepaya Mentah):
- Sediakan 1 genggam patah serut.
- Siapkan 1 lembar daun pepaya uk besar (beli sudah di rebus).
- Gunakan 1 jumput kecambah.
- Sediakan 1/2 bh tomat merah.
- Ambil 2 sdm sambal kacang instan.
- Gunakan Air.
Cara membuat #84 Pecel Patah (Pepaya Mentah):
- Serut dan cuci patah. Kukus selama 10 menit..
- Rebus kembali daun pepaya kemudian dipotong kecil-kecil. Rendam kecambah dengan air panas..
- Campurkan sambal kacang dan air. Aduk sampai rata..
- Tata dalam wadah. Sajikan... ๐ฉ๐ณ.
- Nikmati dengan telur asin, gorengan, atau peyek. Mantaps ๐.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat #84 pecel patah (pepaya mentah) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar