Pecel ontong (jantung pisang). Lihat juga resep Pecel Santan Ontong (Jantung Pisang) enak lainnya. Resep Pecel Santan Ontong (Jantung Pisang). Lihat juga resep Pecel ontong enak lainnya.
Bukan pecel pakai bumbu kacang yaa. Tapi pkai santen dan santannya ga direbus. Padahal yaa di bali bnyk yg jual ontong ini tapi mau. ontong (jantung pisang, the young flower of banana).
Sedang mencari ide resep pecel ontong (jantung pisang) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pecel ontong (jantung pisang) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Lihat juga resep Pecel Santan Ontong (Jantung Pisang) enak lainnya. Resep Pecel Santan Ontong (Jantung Pisang). Lihat juga resep Pecel ontong enak lainnya.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pecel ontong (jantung pisang), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan pecel ontong (jantung pisang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pecel ontong (jantung pisang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pecel ontong (jantung pisang) memakai 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pecel ontong (jantung pisang):
- Sediakan Ontong (jantung pisang).
- Siapkan Kelapa yang setengah tua, jangan terlalu tua.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 1 biji cabe kecil.
- Ambil Sebiji ujung jari kencur.
- Gunakan Sebiji ujung jari asem.
- Siapkan Secukupnya Gula merah/ gula jawa.
- Siapkan Secukupnya garam.
They are all mixed with fried tempe or 'tempe bumbu bali', fried egg, or boiled egg. Common appearance of pecel pincuk Jombang which lasts for decades. Sebaiknya direbus dalam kondisi bulat tanpa dibelah terlebih dahulu, untuk meminimalk. Merdeka.com - Jantung pisang oleh masyarakat dimanfaatkan sebagai olahan sayur, padahal di samping harganya yang murah jantung pisang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, khususnya bagi yang ingin menjalankan program diet, karena jantung pisang mengandung serat tinggi dan hanya sedikit lemak.
Cara membuat Pecel ontong (jantung pisang):
- Siapkan ontong, bisa di bakar atau di rebus. Sisihkan dulu.
- Parut kelapa untuk dijadikan santan. Sisihkan.
- Uleg bumbu yaitu bawang,cabe, kencur, asem, gula merah, garam.
- Masukkan ontong dalam bumbu dan santan.
- Aduk dan siap disajikan.
Semua tanaman pisang dapat memproduksi jantung pisang namun tidak semua jantung pisang dapat. Jantung pisang mungkin masih familiar bagi anda. Namun jika sudah mencicipi masakan dari jantung pisang, dijamin anda pasti ketagihan. Agar lebih enak, biasanya saya memasak sayur ini dengan tambahan daun singkong, pete, teri atau bahan-bahan lainnya. Rasa jantung pisang yang mirip daging dan juga punya banyak manfaat untuk kesehatan, membuat.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pecel ontong (jantung pisang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar