Pecel kelapa. Pecel (Indonesian pronunciation: [pət͡ʃəl]), (Javanese:ꦥꦼꦕꦼꦭ꧀) is a traditional Indonesian - Javanese salad, consisting of mixed vegetables in a peanut sauce dressing, usually served with steamed rice, or lontong or ketupat compressed rice cakes. The peanut sauce used in pecel is quite similar to those used in gado-gado, a similar Indonesian traditional salad with slightly. Bumbu pecel ini praktis banget buat aku yang males masak.
Untuk membuat bumbu pecel tidak terlalu sulit. Anda hanya membutuhkan bahan-bahan sederhana, seperti kacang tanah, gula aren, bawang putih, dan daun jeruk. Pecel atau pecal (Hanacaraka: ꦥꦼꦕꦼꦭ꧀) merupakan makanan yang dikombinasikan dengan bumbu sambal kacang sebagai bahan utamanya dan dicampur dengan aneka jenis sayuran.
Sedang mencari inspirasi resep pecel kelapa yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pecel kelapa yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pecel kelapa, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan pecel kelapa enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Pecel (Indonesian pronunciation: [pət͡ʃəl]), (Javanese:ꦥꦼꦕꦼꦭ꧀) is a traditional Indonesian - Javanese salad, consisting of mixed vegetables in a peanut sauce dressing, usually served with steamed rice, or lontong or ketupat compressed rice cakes. The peanut sauce used in pecel is quite similar to those used in gado-gado, a similar Indonesian traditional salad with slightly. Bumbu pecel ini praktis banget buat aku yang males masak.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pecel kelapa sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel kelapa memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pecel kelapa:
- Sediakan Tempe.
- Gunakan 1 buah terong,mentimun.
- Ambil 2 genggam bunga turi.
- Siapkan secukupnya Garam,gula dan kaldu jamur.
- Siapkan sesuai selera Terasi.
- Siapkan 1 ruas kencur dan laos.
- Sediakan 2 lembar daun jeruk.
- Gunakan sesuai selera Cabe rawit.
- Gunakan 1/2 cabe merah besar.
- Ambil secukupnya Kelapa parut.
Makanan ini populer terutama di wilayah DI Yogyakarta, Jawa Tengah, dan Jawa Timur. Asal nama dan asal daerah dari pecel belum diketahui secara pasti. Lihat juga resep Sambal Kelapa enak lainnya. Pecel pitik ini di buat dari ayam kampung kena dipercaya lbh gurih.
Langkah-langkah menyiapkan Pecel kelapa:
- Bersihkan bunga turi dan cuci bersih. Sebelum mencuci rendam dengan air garam sebentar agar ulatnya ga ikut kemasak..hehehehe.
- Kupas terong kemudian cuci bersih.
- Kukus terong,tempe dan bunga turi hingga masak. Bisa di tambahkan telor.
- Sambil menunggu yg di kukus masak... Kita uleg bumbunya : garam+gula+terasi+kencur+Laos+daun jeruk+cabe+kaldu jamur.
- Setelah halus,campurkan parutan kelapa dengan ditambahkan sedikit air panas. Aduk rata. Incipi rasa.
- Campurkan semua bahan yg di kukus kedalam bumbu yang sudah di uleg. Makanan siap di hidangkan.
Bumbunya jg g seperti pecel sayur / pun pecel lele. Tp bumbu pecelnya terbuat dari klapa yg agak muda , tampilanny mungkin hmpr mirip dg bumbu urap sayur. Deskripsi SAMBAL PECEL asli kediri pakai gula kelapa tanpa pengawet. Cara Membuat Pecel Tumpang: Rebus semua sayur, tiriskan dan pindahkan ke wadah. Boulevard Kelapa Gading, Kelapa Gading, Jakarta.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat pecel kelapa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar