Pecel Santan Kemangi. Lihat juga resep Pecel santan terong tempe enak lainnya. Resep Nasi Bakar Teri Kemangi Pete, Hidangan Lezat ala Sunda yang Beraroma Harum. Rebus santan, daun salam, serai, cengkeh, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
Baca juga: Resep Mi Nyemek Khas Yogyakarta, Cocok Disantap Saat Malam Cara memasak mangut lele yaitu ikan lele goreng dimasak dengan kuah santan dan ditambah sayuran. Jangan samakan dengan pecel lele, pecel ayam, atau pecel Madiun ya. Pecel terong adalah terong yang dibakar lalu ditumis dengan bumbu dan diakhiri dengan siraman kuah santan.
Sedang mencari ide resep pecel santan kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pecel santan kemangi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pecel santan kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pecel santan kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Lihat juga resep Pecel santan terong tempe enak lainnya. Resep Nasi Bakar Teri Kemangi Pete, Hidangan Lezat ala Sunda yang Beraroma Harum. Rebus santan, daun salam, serai, cengkeh, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah pecel santan kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pecel Santan Kemangi memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pecel Santan Kemangi:
- Gunakan 5 Siung Bawang putih.
- Gunakan 3 Siung Bawang Merah.
- Ambil 3 Butir Kemiri.
- Sediakan 5 Cabai Keriting.
- Siapkan 10 Cabai Rawit.
- Ambil 1 Ruas Kencur.
- Siapkan Bahan Tumis:.
- Sediakan 3 Lembar Daun Jeruk.
- Sediakan 250 Ml Air.
- Sediakan 1 Sdt Gula.
- Ambil Secukupnya Kaldu Bubuk, Garam.
- Gunakan 150 Gr Tempe Goreng.
- Ambil 1 Terong Goreng .
- Gunakan 100 Ml Kara Santan.
- Sediakan 2 Batang Kemangi .
Cara Membuat Pecel Tumpang: Rebus semua sayur, tiriskan dan pindahkan ke wadah. Masukkan santan cair, garam dan gula secukupnya. Pecel tempe kemangi adalah salah satu jenis masakan jawa yang sangat praktis dan mudah dalam proses pembuatannya. Bahan-bahan yang perlu Anda persiapkan juga sangat sederhana. a.
Langkah-langkah menyiapkan Pecel Santan Kemangi:
- Masukan bawang putih, bawang merah, kemiri.
- Tambah cabe keriting, cabe rawit, kencur.
- Masukkan minyak, blender hingga halus.
- Tumis bahan bumbu halus tambah daun jeruk.
- Masukkan air dan tempe goreng.
- Masukkan bumbu perasa koreksi rasa.
- Tambah santan, terong dan terakhir daun kemangi.
Bahan-Bahan Membuat Pecel Tempe Kemangi Cara membuat Pecel Tempe Terong Telor Ala Jawa Timur (Kuah Santan), resep Potong tempe dan terong sesuai selera. Pecel tumpang adalah pecel sayur yang dituang sambal tumpang. Sambal ini terbuat dari tempe semangit yang dimasak dengan santan, cabai, dan bumbu pecel pada umumnya. Gurihnya sambal berpadu dengan aneka sayur seperti bayam rebus, kacang panjang, tauge, dan kemangi. Ini dia sambal yang cocok untuk dimakan dengan tempe, tahu goreng, ikan asin, ayam goreng plus lalapan mentah.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat pecel santan kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar