Bumbu nasi pecel. Lihat juga resep Bumbu Pecel enak lainnya. Masak sambil aduk-aduk sampai matang dan mengental. Tambahkan air asam, aduk dan masak sampai mendidih.
Resep bumbu pecel khas madiun telah menjadi menu keluarga indonesia. Namun sebagai putra daerah saya ikut prihatin sebab cita rasanya jauh berbeda dengan daerah asalnya. Nasi pecel di Jalan Pucang Anom ini adalah salah satu pecel yang cukup menarik perhatian.
Sedang mencari ide resep bumbu nasi pecel yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bumbu nasi pecel yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bumbu nasi pecel, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bumbu nasi pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Lihat juga resep Bumbu Pecel enak lainnya. Masak sambil aduk-aduk sampai matang dan mengental. Tambahkan air asam, aduk dan masak sampai mendidih.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bumbu nasi pecel yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bumbu nasi pecel menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bumbu nasi pecel:
- Gunakan 250 GR kacang tanah.
- Gunakan 100 GR gula merah.
- Ambil 50 GR gula pasir.
- Gunakan Sedikit asam jawa.
- Gunakan 1 biji cabe merah.
- Gunakan 1 ruas kencur.
- Sediakan 2 lembar daun jeruk purut.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Gunakan sedikit Minyak goreng.
Umumnya, pecel hanya sayuran yang disiram bumbu kacang dengan rasa pedas. Tapi, pecel ini masih ditambah dengan kuah rawon. Pedas pecelnya akan berpadu dengan sedap rasa rawon di lidah Anda. "Temen-teman yang suka makan pecel bisa bikin stok bumbu pecel sendiri loh di rumah. Rasanya jauh lebih enak dan gak bau tengik.
Langkah-langkah menyiapkan Bumbu nasi pecel:
- Goreng kacang tanah bersama bumbu2 kecuali asam dan gula.
- Setelah kacang matang dan bumbu juga matang angkat dan tiriskan, dinginkan sebentar.
- Setelah agak dingin haluskan kacang dan bumbu dalam blender, kalo saya di ulek sampe selesai semuax.
- Kalo dah mau di pake tinggal nambahi garam, gula dan penyedap ya bun, di sesuaikan rasax dgn selera masing2..
Bumbu pecel ini praktis banget buat aku yang males masak. Tinggal cairin bumbu lalu rebus sayur dah selesai. Cocok juga buat aku yang lagi diet," tulis Instagram, @andinskitchen. Penyajian Nasi Pecel Madiun: Haluskan bumbu pecel, tambahkan air dan aduk hingga merata. Bumbu sedikit kental atau sesuai selera.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bumbu nasi pecel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar