Sambal Pecel Lamongan. Lihat juga resep Sambal pecel lele lamongan enak lainnya. Resep sambal lamongan buat pecel lele ataupun sekedar buat menikmati tempe ataupun tahu goreng ini layak dicoba dirumah. Lihat juga resep Udang masak sambal lamongan enak lainnya.
Seperti namanya, sambal pecel lele terdiri dari sambal atau bumbu yang beraroma terasi beserta dengan tomat segar dan juga lele goreng. Untuk sambal yang digunakan dalam Resep Pecel Lele ini saya menggunakan sambal lamongan yang khas dengan rasa pedas manis segar gurih yang membuat siapa saja ingin makan lagi dan lagi. Jangan Lewatkan : Resep Honey Pepper Chicken Yang Enak Banget Buat Makan Siang dan Malam Tips menggoreng lele agar enak, renyah, gurih dan tidak lengket saat digoreng adalah buang kotoran lele, lalu kerik.
Lagi mencari ide resep sambal pecel lamongan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal pecel lamongan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Lihat juga resep Sambal pecel lele lamongan enak lainnya. Resep sambal lamongan buat pecel lele ataupun sekedar buat menikmati tempe ataupun tahu goreng ini layak dicoba dirumah. Lihat juga resep Udang masak sambal lamongan enak lainnya.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal pecel lamongan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal pecel lamongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal pecel lamongan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Pecel Lamongan menggunakan 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Pecel Lamongan:
- Gunakan 10 buah cabe merah.
- Sediakan 10 buah cabe rawit merah.
- Siapkan 2 buah tomat.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 2 siung bawang merah.
- Gunakan 2 blok terasi sachet.
- Gunakan 1 1/2 kemiri.
- Gunakan 1 blok kecil gula merah.
Pecel lele khas dari daerah lamongan ini sdh tdk asing lagi di telinga kita, karena pecel lele lamongan sering kita jumpai di setiap sudut kota dan desa, khususnya di malam hari. Demikianlah sedikit profile masakan pecel lele khas lamongan dengan sambal pecel-nya yang nikmat. Berikut cara membuat sambal pecel lele khas lamongan. Bahan Dasar Sambal Pecel Lele: Pilek, flu, dan hidung tersumbat bisa Anda obati dengan mengonsumsi sambal pecel lele.
Cara membuat Sambal Pecel Lamongan:
- Goreng cabe, bawang, tomat, kemiri jangan sampai gosong..
- Masukan terasi, goreng sebentar terasinya (10 detik) Tiriskan..
- Uleg bawang dan kemiri, beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Tambahkan cabe dan tomat, Uleg lagi. Terakhir, tambahkan terasi goreng dan gula jawa. Uleg hingga halus. Koreksi rasanya. Siap disajikan dengan ayam/lele/ burung dara goreng dan lalapan kemangi..
Sensasi pedas dari sambal ini akan membuat hidung Anda terasa lebih plong dan lega. Terlebih jika cabe rawit yang Anda gunakan banyak. Itulah informasi seputar resep sambal pecel lele khas Lamongan Jawa Timur yang dapat kami sampaikan. Sambal: kukus tomat, bawang putih, bawang merah dan cabe rawit. Tambahkan gula merah, garam, gula putih dan terasi matang.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Pecel Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar