Bumbu Pecel Madiun. Lihat juga resep Bumbu Pecel Khas Madiun enak lainnya. Pecel - Madiun Vegetables in Peanut Sauce. The vegetables used in a pecel varied from vendor to vendor, and from city to city too.
Berbeda dengan pecel di daerah lain, pecel Madiun menonjolkan aneka lauk yang disandingkan dengan pecel rebus dan bumbu kacang yang kaya rasa. Resep pecel Madiun berikut ini mudah dibuat dan sederhana, dengan pelengkap rempeyek, serundeng, tempe dan tahu goreng. Resep bumbu pecel khas madiun telah menjadi menu keluarga indonesia.
Lagi mencari ide resep bumbu pecel madiun yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bumbu pecel madiun yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Lihat juga resep Bumbu Pecel Khas Madiun enak lainnya. Pecel - Madiun Vegetables in Peanut Sauce. The vegetables used in a pecel varied from vendor to vendor, and from city to city too.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bumbu pecel madiun, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bumbu pecel madiun yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bumbu pecel madiun sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bumbu Pecel Madiun menggunakan 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bumbu Pecel Madiun:
- Sediakan 500 gr kacang tanah.
- Ambil 10 siung bawang putih.
- Gunakan 20 lembar daun jeruk, buang tulang nya.
- Gunakan 6 ruas kencur.
- Siapkan 10 bh Cabe merah.
- Gunakan 10 bh cabe rawit merah.
- Sediakan 250 gr gula merah, sisir halus.
- Ambil 2 sdm gula pasir.
- Siapkan 2 sdt air asem jawa yg kental.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Ambil secukupnya Minyak goreng.
Namun sebagai putra daerah saya ikut prihatin sebab cita rasanya jauh berbeda dengan daerah asalnya. Ada beberapa rahasia sebenarnya dan salah satunya terletak dari cara pembuatan sambal pecelnya, sehingga saya dapat dengan mudah membedakan resep bumbu pecel asli madiun atau. Pecel Madiun adalah makanan tradisional jenis olahan pecel yang khas dari Madiun, Jawa Timur. pecel yang satu ini sekilas hampir sama dengan pecel pada umumnya, namun bila kita perhatikan bahannya lebih lengkap dan bumbu pecelnya sangat khas. Pecel Madiun ini merupakan salah satu makanan tradisional yang sangat terkenal di Madiun, Jawa Timur, dan menjadi icon kuliner kebanggaan masyarakat disana.
Cara membuat Bumbu Pecel Madiun:
- Panaskan minyak, goreng kacang tanah sampai kuning kecoklatan, angkat, tiriskan..
- Goreng sebentar bawang putih, kencur, cabe merah, cabe rawit, sisihkan. Daun jeruk nya bole di goreng atau ga ya bun. *kalo aku ga di goreng..
- Haluskan kacang tanah goreng, sisihkan. Kemudian haluskan juga b.putih, kencur, cabe merah, cabe rawit dan daun jeruk..
- Satukan dlm wadah, kacang tanah halus, bumbu halus, gula merah, gula pasir, air asem jawa dan garam secukupnya. Aduk rata, uleni sampai kalis dan semua bahan tercampur rata dan rasa nya pas..
- Simpan di plastik/box kedap udara, taruh di chiller, agar tahan lama..
- Penyajian nya, ambil bumbu secukupnya, aduk dgn air panas. Sajikan dgn sayur2an..
Jual bumbu pecel Madiun, jual sambel kacang kemasan, jual bumbu gado - gado enak, jual bumbu kacang pilihan, dan oleh oleh khas Madiun lainnya. Kami telah lama dikenal sebagai merk sambal pecel berkualitas, dengan bahan pilihan, enak, sehat, cita rasa khas, dan pasti sesuai selera Anda. Pecel dikenal sebagai sayuran rebus yang disajikan dengan bumbu kacang. Pecel populer di daerah-daerah seperti Jawa Tengah, Yogyakarta, dan juga Jawa Timur (pecel Madiun). Pecel biasanya terdiri dari sayuran yang telah direbus, yaitu bayam, kacang panjang, kemangi, daun ketela, kangkung, dan taoge.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bumbu pecel madiun yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar