Bumbu pecal. Bumbu Pecel Suroboyo Pecel adalah salah satu makanan favorit suami untuk sarapan ditemani dgn ceplok telur dan teh hangat. Resep bumbu pecel ini saya dapat dari budhe saya yang merupakan wanita hebat pejuang kanker. Beliau di diagnosa terkena kanker payudara dan akhirnya diangkat payudara sebelah kanan.
Bahan bumbu halus Cek cara membuat Bumbu Pecel. Daripada beli di luar mahal, ternyata bikin sendiri itu gampang. Resep cara membuat bumbu pecel, salah satu makanan khas Indonesia yang populer.
Lagi mencari ide resep bumbu pecal yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bumbu pecal yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Bumbu Pecel Suroboyo Pecel adalah salah satu makanan favorit suami untuk sarapan ditemani dgn ceplok telur dan teh hangat. Resep bumbu pecel ini saya dapat dari budhe saya yang merupakan wanita hebat pejuang kanker. Beliau di diagnosa terkena kanker payudara dan akhirnya diangkat payudara sebelah kanan.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bumbu pecal, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bumbu pecal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bumbu pecal yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bumbu pecal memakai 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bumbu pecal:
- Siapkan 3 genggam tangan kacang tanah goreng.
- Gunakan 8 butir asam jawa (rendam dengan sedikit air).
- Ambil 2 lembar daun jeruk muda.
- Siapkan 1 jari kelilingking kencur.
- Ambil secukupnya Gula merah.
- Gunakan Cabe rawit (sesuai selera).
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Sediakan Garam.
Bumbu pecel ini praktis banget buat aku yang males masak. Tinggal cairin bumbu lalu rebus sayur dah selesai. Cocok juga buat aku yang lagi diet," tulis Instagram, @andinskitchen. Untuk membuat bumbu pecel tidak terlalu sulit.
Cara menyiapkan Bumbu pecal:
- Masak gula merah di tambah sedikit air hingga cair 300ml (kalau di giling tidak di blender boleh tidak di cairkan).
- Blender terlebih dahulu cabe rawit, bawang putih, kencur, daun jeruk ambil daun ny buang batang, asam jawa buang biji ny, 1 sdt garam.
- Setelah halus masukan gula merah dan kacang blender kasar boleh halus.
- Stelah tercampur rata sambil takar rasa jika kurang garam boleh tambah.
Anda hanya membutuhkan bahan-bahan sederhana, seperti kacang tanah, gula aren, bawang putih, dan daun jeruk. Resep bumbu pecel - Pecel merupakan makanan yang berasal dari Indonesia. Lihat juga resep Bumbu Pecel Khas Madiun enak lainnya. Pecel atau pecal (Hanacaraka: ꦥꦼꦕꦼꦭ꧀) merupakan makanan yang dikombinasikan dengan bumbu sambal kacang sebagai bahan utamanya dan dicampur dengan aneka jenis sayuran. Makanan ini populer terutama di wilayah DI Yogyakarta, Jawa Tengah, dan Jawa Timur.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bumbu pecal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar