Sambel Kencur/Pecel Terong Bakar (sehat). Terong ungu mengandung berbagai vitamin dan mineral. Selain itu, terong ungu juga memiliki jumlah antioksidan yang tinggi. Untuk meramaikan program mamah cookpad #JelajahResepSehat aku bikin sambel kencur/pecel terong bakar ini.
Semoga berkenan, kalau gak enak boleh hubungi saya, nanti saya bisa tolong buatkan sambalnya. Kalau yang di luar negeri, ongkos tiket ditanggung yang ngundang, ya? Besoknya saya nyoba bikin sambal serupa, dengan bahan yang sama tapi kuahnya saya ganti.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambel kencur/pecel terong bakar (sehat) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel kencur/pecel terong bakar (sehat) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Terong ungu mengandung berbagai vitamin dan mineral. Selain itu, terong ungu juga memiliki jumlah antioksidan yang tinggi. Untuk meramaikan program mamah cookpad #JelajahResepSehat aku bikin sambel kencur/pecel terong bakar ini.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel kencur/pecel terong bakar (sehat), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambel kencur/pecel terong bakar (sehat) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel kencur/pecel terong bakar (sehat) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambel Kencur/Pecel Terong Bakar (sehat) menggunakan 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambel Kencur/Pecel Terong Bakar (sehat):
- Ambil 2 buah terong, jangan dikupas, biarkan utuh (me: 1).
- Gunakan 5 buah terung kecil lonjong (saya).
- Gunakan Gula, Garam dan penyedap.
- Siapkan Air.
- Ambil Bumbu sambal:.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Gunakan 1 biji cabe besar.
- Siapkan 3 biji cabe rawit (atau jumlah sesuai selera).
- Siapkan 5 butir kemiri.
- Siapkan 1-2 ruas jari kencur.
- Gunakan 2 lembar daun jeruk.
Sambal Kencur adalah sambal khas dari Jawa Timur yang merupakan bagian dari sajian Tempe atau Ayam Penyet. Menu ini merupakan favorit saya di warung Arema, Pujasera, Batam, kios langganan saya saat masih nyangkul di salah satu MNC di kawasan tsb beberapa tahun lalu. Lihat juga resep Terong bakar sambal mentah enak lainnya! Lagi pengen bgt sambel mentah pakai terong bakar.
Langkah-langkah menyiapkan Sambel Kencur/Pecel Terong Bakar (sehat):
- Bakar terong utuh tanpa dikupas di atas kompor. Sampai wangi terasa. Jika sudah, maka potong terong sesuai selera..
- Haluskan semua bumbu jadi satu. (TIPS: saran saya uleg saja ya, jangan diblender). Tambahkan gula, garam, penyedap (jika berkenan)..
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Masukkan bumbu halus ke dalam wajan. Lalu masukkan terong. Tumis..
Ini rasanya pedas tapi agak manis karena memang sengaja dikasih gula agak banyak. Bahan bahan membuat Terong bakar sambal mentah. Resep Pecel Sayur - Indonesia memiliki beragam kuliner sayur yang enak dan sehat, salah satunya, pecel. Sajian dengan bumbu kacang gurih dan taburan bawang goreng ini menggunakan sayur dan kacang sebagai bahan utama. Pecel sayur sudah merambah luas di masyarakat Indonesia.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel kencur/pecel terong bakar (sehat) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar