Pecel Sayur & Bakwan. Lihat juga resep Pecel Sayur Sederhana enak lainnya. Pecel merupakan makanan yang terdiri dari sayur yang direbus dan lauk yang dihidangkan dengan alas yang berbeda-beda sesuai kota asal pecel, misalnya piring lidi yang disebut ingke, pincuk, atau tampah bambu. Sayuran yang dihidangkan antara lain kacang panjang, taoge, mentimun, daun singkong, dan daun kemangi.
Sajian dengan bumbu kacang gurih dan taburan bawang goreng ini menggunakan sayur dan kacang sebagai bahan utama. Pecel sayur sudah merambah luas di masyarakat Indonesia. Masing-masing daerah pun memiliki resep yang khas dengan bumbu daerahnya.
Anda sedang mencari inspirasi resep pecel sayur & bakwan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pecel sayur & bakwan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Lihat juga resep Pecel Sayur Sederhana enak lainnya. Pecel merupakan makanan yang terdiri dari sayur yang direbus dan lauk yang dihidangkan dengan alas yang berbeda-beda sesuai kota asal pecel, misalnya piring lidi yang disebut ingke, pincuk, atau tampah bambu. Sayuran yang dihidangkan antara lain kacang panjang, taoge, mentimun, daun singkong, dan daun kemangi.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pecel sayur & bakwan, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan pecel sayur & bakwan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pecel sayur & bakwan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pecel Sayur & Bakwan memakai 15 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pecel Sayur & Bakwan:
- Gunakan 1/4 kacang tanah.
- Gunakan 6 bh Cabe Rawit merah.
- Gunakan 3 bh Cabe Merah keriting.
- Sediakan 2 bh Bawang Putih.
- Ambil 5 bh Daun Jeruk.
- Siapkan Secukupnya kencur.
- Sediakan 1/4 Terigu.
- Siapkan 2 bh Wortel.
- Ambil Secukupnya Kol.
- Gunakan Secukupnya Toge.
- Ambil Secukupnya Kangkung.
- Gunakan Secukupnya Kacang Panjang.
- Sediakan Secukupnya Cuka.
- Gunakan Secukupnya Gula Pasir.
- Ambil 5 bh bawang merah.
Sehingga sajiannya begitu variatif dan tidak. Pecel sayur juga bisa disajikan dengan bahan pelengkap lain, seperti telur, tempe, tahu, peyek. Pecel menjadi makanan yang terkenal di wilayah Jawa Timur, Jawa Tengah dan Yogyakarta. Masing-masing daerah juga punya berbedaan dalam menyajikan hidangannya lho.
Langkah-langkah membuat Pecel Sayur & Bakwan:
- Goreng kacang terlebih dahulu, dan rebus cabe terlebih dahulu.
- Siapkan wortel & Kol untuk bikin bakwan.
- Step selanjutnya, Kukus sayuran terlebih dahulu.
- Belender kacang tanah dan cabai, ulek daun jeruk dan secukupnya kencur.
- Step selanjutnya goreng bahaan2 bakwan di minyak yg cukup banyak dan dengan minyak yg panas. Setelah matang di suir suir.
- Step selanjutnya iriskan bawang merah sebagai taburan di atas pecel sayurnya.
- Dan selesaii.
Terutama perbedaan dari cita rasa dan konsistensi saus kacangnya. Pecel sayur, makanan yang konon berasal dari Ponorogo merupakan makanan yang cukup digemari oleh masyarakat luas. Selain rasanya yang khas dan enak, harganya juga cukup murah. Pecel biasanya disajikan sudah lengkap bersama lauk pendamping seperti peyek dan tempe goreng. Cara membuat pecel juga tergolong mudah, tinggal haluskan kacang.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pecel sayur & bakwan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar