Lontong tahu pecel. Tahu lontong sambal kacang/sambal kecap Resep Lontong Pecel Sayur. Lihat juga resep Lontong pecel enak lainnya. Beri sayuran rebus di atasnya, taburi mentimun cincang, kemudian siram sambal pecel secara merata.
Kedai Lontong Pecel Tahu Kecap menjajakan hidangan pecel di Kota Sabang. Tempat ini menyediakan hidangan pecel dengan bumbu, bahan dan resep pilihan. Tempat ini dapat menjadi pilihan wisata kuliner Anda atau tempat makan bersama teman dan keluarga.
Sedang mencari inspirasi resep lontong tahu pecel yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal lontong tahu pecel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Tahu lontong sambal kacang/sambal kecap Resep Lontong Pecel Sayur. Lihat juga resep Lontong pecel enak lainnya. Beri sayuran rebus di atasnya, taburi mentimun cincang, kemudian siram sambal pecel secara merata.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lontong tahu pecel, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan lontong tahu pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan lontong tahu pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Lontong tahu pecel menggunakan 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Lontong tahu pecel:
- Sediakan 5 Lontong.
- Ambil 5 tahu.
- Sediakan 1/2 kool.
- Gunakan 1 bungkus kecambah.
- Sediakan 1/5 kacang tanah.
- Gunakan 1 butir gula merah.
- Ambil Garam,Micin,gula,cabe,daun jeruk secukupny.
- Sediakan 4 bawang putih.
Hidangan ditawarkan dengan harga terjangkau dengan rasa terbaik. Lontong campur,tahu campur,dan pecel sayur Mbak Pah menjajakan hidangan pecel di Kabupaten Demak. Tempat ini menyediakan hidangan pecel dengan bumbu, bahan dan resep pilihan. Tempat ini dapat menjadi pilihan wisata kuliner Anda atau tempat makan bersama teman dan keluarga.
Cara menyiapkan Lontong tahu pecel:
- Bumbu kacang :kacang tanah di goreng,lalu di haluskan,lalu sisihkan.
- Bawang merah di iris tipis" lalu di goreng & sisihkan.
- Bumbu halus:bawang putih,Micin, garam,gula &gula merah,cabe,daun jeruk di haluskan lalu sisihkan di wadah,.
- Bumbu kacang:bumbu halus & kacang yang sudah di haluskan di jadi kan satu dlm wadah baskom,,lalu aduk beri air putih &kecap lalu di cicipi rasany,.lalu sudah pas sisihkan.
- Lontong di potong" atasny beri kol,kecambah,tahu & bumbu kacang.
- Dan siap di sajikan.
Pecel Tahu Sumber Gambar: Florentia Corner. Bagi pecinta tahu, jangan lewatkan resep mudah pecel tahu yang satu ini. Tahu lembut ditambah bumbu kacang yang gurih dan manis bisa jadi cemilan atau teman makan nasi. Pecel atau pecal (Hanacaraka: ꦥꦼꦕꦼꦭ꧀) merupakan makanan yang dikombinasikan dengan bumbu sambal kacang sebagai bahan utamanya dan dicampur dengan aneka jenis sayuran. Makanan ini populer terutama di wilayah DI Yogyakarta, Jawa Tengah, dan Jawa Timur.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan lontong tahu pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar