Sambel kacang (sambel pecel). Sambal Oelek, Goreng, Ikan & more. Lihat juga resep Sambal Pecel/Sambal Kacang enak lainnya. Pecel is one of the specialty dishes from Indonesia.
The best thing about this sambal is that […] Sambal Pecel. When you see it, Sambel Pecel may look exactly like Sambal Kacang. The look may be similar, but the taste is different.
Lagi mencari ide resep sambel kacang (sambel pecel) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel kacang (sambel pecel) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel kacang (sambel pecel), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambel kacang (sambel pecel) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Sambal Oelek, Goreng, Ikan & more. Lihat juga resep Sambal Pecel/Sambal Kacang enak lainnya. Pecel is one of the specialty dishes from Indonesia.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambel kacang (sambel pecel) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambel kacang (sambel pecel) memakai 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambel kacang (sambel pecel):
- Gunakan 150 gr kacang tanah.
- Ambil minyak goreng.
- Sediakan bumbu ulek.
- Ambil 2 siung baput.
- Siapkan 4 lbr daun jeruk.
- Sediakan 1 1/2 ruas kencur.
- Ambil 1 sdt asam jawa tanpa biji.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Sediakan 2 buah cabe rawit setan.
- Siapkan 2 keping gula jawa uk sedang.
Lihat juga resep Sambal kacang (cocolan lalapan) enak lainnya. Disclaimer: While we work to ensure that product information is correct, on occasion manufacturers may alter their ingredient lists. Actual product packaging and materials may contain more and/or different information than that shown on our Web site. We recommend that you do not solely rely on the information presented and that you always read labels, warnings, and directions before using or.
Cara membuat Sambel kacang (sambel pecel):
- Goreng kacang tanah sampai matang kemudian haluskan.
- Goreng baput, cabe dan kencur kemudian haluskan.
- Setelah halus, tambahkan asam jawa, daun jeruk, garam dan gula jawa. ulek lg sampai semua bumbu ulek benar2 halus.
- Campurkan kacang tanah ke dalam ulekan bumbu halus. aduk rata.
- Sambal kacang siap digunakan. nanti tgl diseduh dg air panas saja. kekentalan sambal sesuai selera ya.
Cara pembuatan sambal pecel khas Kediri juga tidak terlalu sulit. Anda hanya membutuhkan beberapa bahan-bahan seperti kacang tanah, gula aren, kencur, dan lainnya. "Sambal pecelnya ini versi Kediri ya. Ada banyak versi untuk resepnya, mulai dari kacangnya ada yang disangrai ada yang digoreng. Sambal kacang yang digunakan unuk pecel ini biasanya terbuat dari kacang tanah yang sudah di goreng yang ditambahkan gula merah, asam, garam secukupnya dan juga dengan daun jeruk, cabai. Campuran dari bahan tersebut dapat menimbulkan rasa sambal yang pedas, manis, asam, dan juga gurih..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel kacang (sambel pecel) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar