Sambal Pecel Lamongan. Lihat juga resep Sambal pecel lele lamongan enak lainnya. Resep sambal lamongan buat pecel lele ataupun sekedar buat menikmati tempe ataupun tahu goreng ini layak dicoba dirumah. Lihat juga resep Sambal Terasi Pecel Lele Khas Lamongan enak lainnya.
Pecel lele sendiri merupakan salah satu makanan khas dari Jawa Tengah. Seperti namanya, sambal pecel lele terdiri dari sambal atau bumbu yang beraroma terasi beserta dengan tomat segar dan juga lele goreng. Untuk sambal yang digunakan dalam Resep Pecel Lele ini saya menggunakan sambal lamongan yang khas dengan rasa pedas manis segar gurih yang membuat siapa saja ingin makan lagi dan lagi.
Anda sedang mencari ide resep sambal pecel lamongan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal pecel lamongan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Lihat juga resep Sambal pecel lele lamongan enak lainnya. Resep sambal lamongan buat pecel lele ataupun sekedar buat menikmati tempe ataupun tahu goreng ini layak dicoba dirumah. Lihat juga resep Sambal Terasi Pecel Lele Khas Lamongan enak lainnya.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal pecel lamongan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal pecel lamongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal pecel lamongan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Pecel Lamongan menggunakan 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Pecel Lamongan:
- Gunakan 10 buah cabe merah.
- Ambil 10 buah cabe Rawit merah.
- Ambil 2 buah tomat.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 2 siung bawang merah.
- Siapkan 2 bungkus terasi ABC.
- Gunakan 1 1/2 kemiri.
- Siapkan 1 blok kecil gula merah.
- Siapkan Secukupnya garam.
Jangan Lewatkan : Resep Honey Pepper Chicken Yang Enak Banget Buat Makan Siang dan Malam Tips menggoreng lele agar enak, renyah, gurih dan tidak lengket saat digoreng adalah buang kotoran lele, lalu kerik. Sensasi pedas dari sambal ini akan membuat hidung Anda terasa lebih plong dan lega. Terlebih jika cabe rawit yang Anda gunakan banyak. Itulah informasi seputar resep sambal pecel lele khas Lamongan Jawa Timur yang dapat kami sampaikan.
Cara membuat Sambal Pecel Lamongan:
- Goreng semua bahan kecuali terasi, gulmer dan garam sampai layu..
- Setelah layu, masukan terasi, goreng sebentar terasinya (10 detik) Tiriskan..
- Uleg bawang dan kemiri, beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Tambahkan cabe dan tomat, Uleg lagi. Terakhir, tambahkan terasi goreng dan gula jawa. Uleg hingga halus. Koreksi rasanya. Siap disajikan dengan ayam/lele/ burung dara goreng dan lalapan kemangi..
Bila Anda masih cukup asing dengan istilah pecel lele, Anda mungkin sudah mengenal lalapan lele ataupun lele sambal. Ya, pecel lele memang bukanlah kuliner dengan bahan lele yang disiram dengan sambal pecel yang berbahan kacang tanah. Pecel lele khas dari daerah lamongan ini sdh tdk asing lagi di telinga kita, karena pecel lele lamongan sering kita jumpai di setiap sudut kota dan desa, khususnya di malam hari. Demikianlah sedikit profile masakan pecel lele khas lamongan dengan sambal pecel-nya yang nikmat. Berikut cara membuat sambal pecel lele khas lamongan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal pecel lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar