Sambel Kencur/Pecel Terong Bakar (sehat). Resep Sambel Kencur/Pecel Terong Bakar (sehat). Terong ungu mengandung berbagai vitamin dan mineral. Selain itu, terong ungu juga memiliki jumlah antioksidan yang tinggi.
Lihat juga resep Sambel Kencur/Pecel Terong Bakar (sehat) enak lainnya. Selamat mencoba resep iseng-iseng terong bakar kencur dari saya. Semoga berkenan, kalau gak enak boleh hubungi saya, nanti saya bisa tolong buatkan sambalnya.
Lagi mencari ide resep sambel kencur/pecel terong bakar (sehat) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel kencur/pecel terong bakar (sehat) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel kencur/pecel terong bakar (sehat), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambel kencur/pecel terong bakar (sehat) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Resep Sambel Kencur/Pecel Terong Bakar (sehat). Terong ungu mengandung berbagai vitamin dan mineral. Selain itu, terong ungu juga memiliki jumlah antioksidan yang tinggi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambel kencur/pecel terong bakar (sehat) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambel Kencur/Pecel Terong Bakar (sehat) menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambel Kencur/Pecel Terong Bakar (sehat):
- Ambil 2 buah terong, jangan dikupas, biarkan utuh.
- Sediakan Gula, Garam dan penyedap.
- Siapkan air.
- Gunakan Bumbu sambal:.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Sediakan 3 siung bawang merah.
- Sediakan 1 biji cabe besar.
- Sediakan 3 biji cabe rawit (atau jumlah sesuai selera).
- Sediakan 5 butir kemiri.
- Ambil 1-2 ruas jari kencur.
- Ambil 2 lembar daun jeruk.
Kalau yang di luar negeri, ongkos tiket ditanggung yang ngundang, ya? Besoknya saya nyoba bikin sambal serupa, dengan bahan yang sama tapi kuahnya saya ganti. Sambal Kencur adalah sambal khas dari Jawa Timur yang merupakan bagian dari sajian Tempe atau Ayam Penyet. Menu ini merupakan favorit saya di warung Arema, Pujasera, Batam, kios langganan saya saat masih nyangkul di salah satu MNC di kawasan tsb beberapa tahun lalu.
Cara membuat Sambel Kencur/Pecel Terong Bakar (sehat):
- Bakar terong utuh tanpa dikupas di atas kompor. Sampai wangi terasa. Jika sudah, maka potong terong sesuai selera..
- Haluskan semua bumbu jadi satu. (TIPS: saran saya uleg saja ya, jangan diblender). Tambahkan gula, garam, penyedap (jika berkenan)..
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan(me:minyak jagung). Masukkan bumbu halus ke dalam wajan. Lalu masukkan terong. Tumis..
- Tambahkan air secukupnya. Koreksi rasa. Dan Sambel Kencur/Pecel Terong Bakar siap dihidangkan🤤👍🏻.
Lihat juga resep Terong bakar sambal mentah enak lainnya! Lagi pengen bgt sambel mentah pakai terong bakar. Ini rasanya pedas tapi agak manis karena memang sengaja dikasih gula agak banyak. Cabai rawit, tomat, terasi, bawang digoreng dulu hingga layu. Resep Pecel Sayur - Indonesia memiliki beragam kuliner sayur yang enak dan sehat, salah satunya, pecel.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel kencur/pecel terong bakar (sehat) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar