Pecel Daun Pepaya. Video ini berisi cara masak /resep masak pecel sayur yg baru dipetik langsung dimasak di dapur outdoor atau outdoor cooking, resep cara membuat pecel sayur A. Tahu Tempe Bacem (Ala Cicilia Catering) Telur Dadar Iris. Sedangkan tujuan saya berada disini, saya ingin menunjukan kepada kalian.
Daun pepaya memiliki khasiat yang manis bagi kesehatan. Kita biasa menemui olahan daun pepaya pada pecel, urap, atau buntil. CO, Jakarta - Kamu yang masih ogah makan daun pepaya karena rasanya pahit, sebaiknya jangan lagi enggan.
Lagi mencari inspirasi resep pecel daun pepaya yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pecel daun pepaya yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Video ini berisi cara masak /resep masak pecel sayur yg baru dipetik langsung dimasak di dapur outdoor atau outdoor cooking, resep cara membuat pecel sayur A. Tahu Tempe Bacem (Ala Cicilia Catering) Telur Dadar Iris. Sedangkan tujuan saya berada disini, saya ingin menunjukan kepada kalian.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pecel daun pepaya, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan pecel daun pepaya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pecel daun pepaya yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pecel Daun Pepaya menggunakan 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pecel Daun Pepaya:
- Gunakan 500 gr Daun pepaya rebus(6 lembar ukuran sedang) (lihat tips).
- Gunakan 2 lembar daun jambu biji.
- Sediakan Sejumput garam.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Gunakan 150 gr Kacang tanah.
- Siapkan 4 buah cabai rawit merah.
- Siapkan 1/2 Ruas kencur.
- Gunakan 3 lembar daun jeruk.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 1,5 keping gula merah.
- Siapkan 1/2 sdt terasi.
- Gunakan 500 ml air.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
Daun pepaya memiliki khasiat yang manis bagi kesehatan. Kita biasa menemui olahan daun pepaya pada pecel, urap, atau buntil. Mengutip laman Sehatq, daun pepaya mengandung enzim papain dan chymopapain yang membantu kerja saluran pencernaan dan bersifat anti-kanker. Karena daun pepaya yang ada dalam urap atau pecel ternyata memiliki khasiat yang luar biasa.
Langkah-langkah menyiapkan Pecel Daun Pepaya:
- Tiriskan daun pepaya yang sudah direbus. Peras agar kandungan airnya hilang..
- Siapkan bumbu halus untuk sambal pecel, sangrai semua bumbu sebelum dihaluskan kecuali air, garam dan gula merah lalu blender semua termasuk air, gula merah dan garam (resep asli tidak disangrai) masak bumbu yang sudah dihaluskan diatas kompor hingga bumbu mengental..
- Setelah mengental tes rasa, dan pindahkan bumbu kedalam mangkuk..
- Sajikan dengan daun pepaya.
Berikut ini beberapa manfaat daun pepaya, seperti dilansir laman Genpi.co. Meningkatkan kekebalan tubuh; Daun pepaya memiliki manfaat sebagai obat untuk meningkatkan kekebalan tubuh. Jika pada umumnya pecel menggunakan kacang tanah sebagai bahan utama bumbunya, yang satu ini justru menggunakan wijen hitam dan nasi merah. Manfaat daun pepaya bagi kesehatan - Daun pepaya yang selama ini kita kenal dijadikan sebagai makanan seperti gudeg daun pepaya, pecel dan sebagainya walaupun rasanya pahit namun ternyata memiliki banyak manfaat. Salah satu manfaatnya adalah untuk Kesehatan kita yaitu sebagai obat tradisional.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pecel Daun Pepaya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar