Tumpeng Nasi Pecel. Tumpeng is an Indonesian cone-shaped rice dish with side dishes of vegetables and meat originating from Javanese cuisine of Indonesia. Traditionally featured in the slamatan ceremony, the rice is made by using a cone-shaped woven bamboo container. The rice itself may be plain steamed rice, uduk rice (cooked with coconut milk), or yellow rice (uduk rice colored with kunyit ()).
Mungkin ini agak berantakan ya karena tempatnya minimalis jadi seakan numpuk. Nasi pecel is an Indonesian rice dish from Java served with pecel (cooked vegetables and peanut sauce). The vegetables are usually kangkung or water spinach, long beans, cassava leaves, papaya leaves, and in East Java often used kembang turi.
Lagi mencari ide resep tumpeng nasi pecel yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumpeng nasi pecel yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Tumpeng is an Indonesian cone-shaped rice dish with side dishes of vegetables and meat originating from Javanese cuisine of Indonesia. Traditionally featured in the slamatan ceremony, the rice is made by using a cone-shaped woven bamboo container. The rice itself may be plain steamed rice, uduk rice (cooked with coconut milk), or yellow rice (uduk rice colored with kunyit ()).
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumpeng nasi pecel, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tumpeng nasi pecel enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tumpeng nasi pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tumpeng Nasi Pecel menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tumpeng Nasi Pecel:
- Ambil Nasi putih.
- Siapkan 100 gr kacang panjang, di rebus.
- Sediakan 1 buah wortel uk.besar, iris korek api & rebus.
- Gunakan 100 gr tauge, rebus.
- Ambil 1 buah labu siam uk.sedang, potong korek & rebus.
- Sediakan sambal kacang (lihat resep).
- Sediakan Tempe Goreng Tepung (lihat resep).
- Gunakan 2 buah telur rebus.
- Siapkan Hiasan sayuran.
It tastes best when eaten with fried tempeh and traditional cracker called peyek. Lihat juga resep Pecel Sambel Tumpang enak lainnya. Tumpeng is an Indonesian ceremonial dish that features a large cone of rice surrounded by assorted vegetables and meat. These side dishes can vary depending on the occasion and region, and each represents a different value.
Cara membuat Tumpeng Nasi Pecel:
- Cuci bersih semua sayuran, panaskan kukusan sampai air mendidih. Masukkan labu & kacang panjang terlebih dahulu, kukus selama 5 menit..
- Lalu masukkan wortel & tauge, rebus sampai semua sayur matang. Matikan api & taruh di wadah saji..
- Siapkan bumbu pecel, cairkan dgn air hangat agar cepat larut..
- Tata sayur di wadah yg sdh di susun dgn daun pisang, cetak nasi & taruh bumbu kacang. Hias dengan garnish yg sdh di siapkan, dannn...tumpeng nasi pecel siap di hidangkan 😘.
Tumpeng is often served on a round bamboo platter called a tampah that is covered with banana leaf. ORDER NOW Click Here This week's schedule: Nasi Pecel - Pecel Rice. Pecel or pecal is a food that is combined with peanut sauce as the main ingredient and mixed with various types of vegetables. Pecel (Indonesian pronunciation: [pÉ™t͡ʃəl]), (Javanese:ꦥꦼꦕꦼê¦꧀) is a traditional Indonesian - Javanese salad, consisting of mixed vegetables in a peanut sauce dressing, usually served with steamed rice, or lontong or ketupat compressed rice cakes. The peanut sauce used in pecel is quite similar to those used in gado-gado, a similar Indonesian traditional salad with slightly.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tumpeng nasi pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar