Pecel ontong. Siapa yg suka ontong alias jantung pisang atau bunga pisang?? Duh saya suka banget apalagi kalo dibikin pecel gini. Bukan pecel pakai bumbu kacang yaa.
Resep Pecel Santan Ontong (Jantung Pisang). Lihat juga resep Pecel ontong enak lainnya. However, the most distinguishing feature of pecel Jombang is on the ingredients.
Sedang mencari inspirasi resep pecel ontong yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pecel ontong yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pecel ontong, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan pecel ontong yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Siapa yg suka ontong alias jantung pisang atau bunga pisang?? Duh saya suka banget apalagi kalo dibikin pecel gini. Bukan pecel pakai bumbu kacang yaa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pecel ontong sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pecel ontong memakai 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pecel ontong:
- Ambil 2 buah ontong.
- Siapkan 6 cabe rawit.
- Gunakan 4 cabe keriting.
- Ambil 3 siung bawang merah.
- Siapkan 1 siung bawang putih.
- Ambil 2 ruas kencur.
- Gunakan 3 lembar daun jeruk.
- Siapkan 2 gelas Santan.
- Gunakan secukupnya Garam, gula.
Resep pecel yang kami sajikan berikut ini, bisa menjadi salah satu sumber serat dari sayuran yang baik bagi tubuh setelah seharian berpuasa. Jika biasanya pecel hanya menggunakan sayuran berwarna hijau dan putih (bayam, kangkung, tauge), agar lebih menarik anda dapat menambahkan beberapa sayuran berwarna seperti wortel rebus pada resep ini. Lontong adalah makanan khas Indonesia yang berkembang di masyarakat Jawa, terbuat dari beras yang dibungkus dalam daun pisang dan dikukus di atas air mendidih selama beberapa jam dan jika air hampir habis dituangkan air lagi demikian berulang sampai beberapa kali. Lontong umumnya disajikan dengan sate, rujak, atau gulai kambing.
Cara menyiapkan Pecel ontong:
- Buang kulit yang tua, sisanya kulit yang kuning atau yg muda, cuci bersih. Belah jadi 4 rebus diair yg sdh mendidih sampai empuk, kemudian tiriskan, suwir".
- Giling semua bumbu kecuali daun jeruk.
- Panas santan, masukkan bumbu yang sdh digiling, daun jeruk, garam dan gula, rasain. Kalau sdh pas, masukkan ontong yang sdh direbus. Tunggu sampai bumbu merasuk, siap dihidangkan.
Cara varian lontong yang terkenal adalah ketupat. pecel, lodèh, osèng-osèng; Kajawi punika miturut pangembangan jaman sapunika sampun kathah variasi panganan saking ontong pisang punika. Amargi gadhah serat ingkang empuk, ontong gedhang punika saged dados sesulihipun daging kanggé vegetarian. Produk olahan saking ontong gedhang punika ugi kathah kados ta: dendeng, bakso, abon, lan sate. Ingredients of Pecel Ontong (jantung pisang) It's of Bahan :. Warung Nasi Jagung+ceker Pedas Anjasmoro Kepanjen.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pecel ontong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar