Pecel Sayur. Resep Pecel Sayur - Indonesia memiliki beragam kuliner sayur yang enak dan sehat, salah satunya, pecel. Sajian dengan bumbu kacang gurih dan taburan bawang goreng ini menggunakan sayur dan kacang sebagai bahan utama. Pecel sayur sudah merambah luas di masyarakat Indonesia.
Pecel sayur, makanan yang konon berasal dari Ponorogo merupakan makanan yang cukup digemari oleh masyarakat luas. Selain rasanya yang khas dan enak, harganya juga cukup murah. Pecel biasanya disajikan sudah lengkap bersama lauk pendamping seperti peyek dan tempe goreng.
Lagi mencari inspirasi resep pecel sayur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pecel sayur yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Resep Pecel Sayur - Indonesia memiliki beragam kuliner sayur yang enak dan sehat, salah satunya, pecel. Sajian dengan bumbu kacang gurih dan taburan bawang goreng ini menggunakan sayur dan kacang sebagai bahan utama. Pecel sayur sudah merambah luas di masyarakat Indonesia.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pecel sayur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan pecel sayur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pecel sayur yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pecel Sayur memakai 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pecel Sayur:
- Gunakan 1 ikat daun singkong.
- Ambil 10 lonjor kacang panjang,potong2.
- Ambil 100 gr toge.
- Ambil 80 gr kol.
- Sediakan Pelengkap :.
- Sediakan Tahu goreng.
- Ambil Timun.
- Sediakan Bumbu kacang :.
- Sediakan 250 gr kacang tanah,goreng.
- Sediakan Secukupnya air matang.
- Siapkan 100 gr gula merah.
- Ambil 8 bh cabe rawit,goreng.
- Siapkan 5 bh cabe merah,goreng.
- Siapkan 5 siung bwg putih,goreng.
- Ambil 3 cm kencur.
- Sediakan 5 lembar daun jeruk.
- Siapkan Sedikit garam.
Cara membuat pecel juga tergolong mudah, tinggal haluskan kacang. Pecel (Indonesian pronunciation: [pət͡ʃəl]), (Javanese:ꦥꦼꦕꦼꦭ꧀) is a traditional Indonesian - Javanese salad, consisting of mixed vegetables in a peanut sauce dressing, usually served with steamed rice, or lontong or ketupat compressed rice cakes. The peanut sauce used in pecel is quite similar to those used in gado-gado, a similar Indonesian traditional salad with slightly. Lanjut ke pecel sayur khas jawa yang merupakan salad sayurnya orang Indonesia, untuk bahan dan bumbunya sebenarnya hampir mirip dengan gado-gado (rujak sayur), rujak cingur dan lotek sayur.
Cara menyiapkan Pecel Sayur:
- Cuci sayuran kemudian rebus,sisihkan..
- Ulek kacang,cabe,bawang,kencur dan daun jeruk dengan sedikit garam. Tambahkan gula merah ulek sampai halus lalu beri secukupnya air. Sesuaikan kekentalan yg diinginkan ya...
- Tata sayur dipiring lalu siram dengan bumbu kacang,beri pelengkap dan sajikan...
Pecel sayur juga bisa disajikan dengan bahan pelengkap lain, seperti telur, tempe, tahu, peyek. Pecel menjadi makanan yang terkenal di wilayah Jawa Timur, Jawa Tengah dan Yogyakarta. Masing-masing daerah juga punya berbedaan dalam menyajikan hidangannya lho. Terutama perbedaan dari cita rasa dan konsistensi saus kacangnya. "Temen-teman yang suka makan pecel bisa bikin stok bumbu pecel sendiri loh di rumah. Rasanya jauh lebih enak dan gak bau tengik.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pecel Sayur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar