Pecel Lele. Pecel Lele or Pecak lele is an Indonesian deep fried Clarias catfish dish originating from Lamongan, East Java, Indonesia. Pecel lele is a Javanese delicacy consisting of deep-fried catfish paired with sambal paste and vegetables such as cucumbers, string beans, lettuce, and cabbage. Tofu, tempeh, and steamed rice are often seen on the side, depending on regional preferences.
It used to be one of the place UiTM students go for lunch/dinner/late dinner , but now you could even see family n couples flocking in from around Shah Alam. Ia menyebutkan harga gawai tersebut sangat murah. Suara.com - Pedagang pecel lele pinggir jalan kerap dipandang sebelah mata oleh sebagian orang.
Lagi mencari inspirasi resep pecel lele yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pecel lele yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pecel lele, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan pecel lele yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Pecel Lele or Pecak lele is an Indonesian deep fried Clarias catfish dish originating from Lamongan, East Java, Indonesia. Pecel lele is a Javanese delicacy consisting of deep-fried catfish paired with sambal paste and vegetables such as cucumbers, string beans, lettuce, and cabbage. Tofu, tempeh, and steamed rice are often seen on the side, depending on regional preferences.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat pecel lele yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pecel Lele memakai 8 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pecel Lele:
- Ambil 6 ekor lele.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 4 biji cabai rawit.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk.
- Sediakan 1 ruas kencur.
- Sediakan secukupnya gula.
- Sediakan secukupnya garam.
- Ambil secukupnya penyedap.
Pecel Lele Krispy Setoran ke empat untuk arisan Genk Pejuang Dapur, Uni Aziza dari Sumatera Barat yeey. Menu ini aku buat malam hari jadi mohon maaf klw fotonya kurang bagus ya uni, yg penting rasanya enaak 🥰. Sebenernya aku sering masak ikan lele cuma kadang ga keburu difoto 🤭. Agar lele semakin terasa gurih, dalam resep pecel lele anda dapat menambahkan penggunaan bawang putih.
Langkah-langkah membuat Pecel Lele:
- Bersihkan lele dari isi perutnya, lalu beri perasan jeruk nipis dan diamkan 5 menit.
- Siapkan minyak panas untuk menggoreng lele.
- Goreng lele sampai matang, tidak terlalu kering.
- Haluskan bawang putih, kencur, cabai rawit.
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, masukkan daun jeruk, kemudian masukkan air sesuai selera.
- Angkat lele yang sudah matang, kemudian masukkan lele ke dalam bumbu yg sudah di masak sampai mendidih.
- Setelah mendidih masukkan santan, gula, garam dan penyedap. Koreksi rasa.
- Pecel lele siap di nikmati bersama keluarga🥰.
Rendam lele dalam bumbu selama beberapa saat agar bumbu meresap. Saat menyajikan jangan lupa sertakan lalapan segar sebagai pendamping. Resep pecel lele ini bisa menjadi hidangan makan siang ataupun makan malam. Pecel Lele, kesedapan sejati sejak dalam pandangan mata. Pecek Lele atau yang akrab disebut dengan Pecel Lele merupakan makanan berbahan dasar ikan lele yang popular dan berasal dari Lamongan, Jawa Timur.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pecel Lele yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar