Bumbu Pecel. Lihat juga resep Bumbu Pecel enak lainnya. Namun juga karena ini tanpa bahan pengawet, jadi hanya tahan sebentar sekitar tiga hari sebelum basi. Simpan untuk stok di rumah, supaya bisa makan pecel kapan saja.
Bumbu pecel ini praktis banget buat aku yang males masak. Tinggal cairin bumbu lalu rebus sayur dah selesai. Cocok juga buat aku yang lagi diet," tulis Instagram, @andinskitchen.
Anda sedang mencari ide resep bumbu pecel yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bumbu pecel yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bumbu pecel, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bumbu pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Lihat juga resep Bumbu Pecel enak lainnya. Namun juga karena ini tanpa bahan pengawet, jadi hanya tahan sebentar sekitar tiga hari sebelum basi. Simpan untuk stok di rumah, supaya bisa makan pecel kapan saja.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bumbu pecel yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bumbu Pecel menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bumbu Pecel:
- Gunakan 250 gram kacang tanah.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Gunakan 2 buah cabe keriting merah.
- Gunakan 2 buah cabe rawit.
- Siapkan 2 buah kencur.
- Ambil 2 lembar daun jeruk.
- Ambil 2 keping kecil gula jawa.
- Gunakan 1 sdm air asam jawa.
- Ambil Secukupnya garam.
Untuk membuat bumbu pecel tidak terlalu sulit. Anda hanya membutuhkan bahan-bahan sederhana, seperti kacang tanah, gula aren, bawang putih, dan daun jeruk. Resep bumbu pecel - Pecel merupakan makanan yang berasal dari Indonesia. Dengan memadukan beberapa jenis sayuran hijau dan lainnya, dan di tambah dengan bumbu kacang dengan gula merah maka sajian khas tersebut memiliki nilai gizi yang cukup tinggi, sebab seperti yang telah di katakana sebelumnya jika pecel menggunakan aneka sayuran hijau.
Langkah-langkah membuat Bumbu Pecel:
- Tuang minyak, masukkan kacang saat minyak masih dingin supaya kacang tidak cepat gosong.. aduk aduk & goreng sampai kecokelatan, tiriskan.
- Goreng bawang putih, cabe, dan kencur yang sudah dikupas +/- 1 menit, tiriskan lalu diuleg. Tambahkan gula jawa, daun jeruk, dan air asam jawa, uleg lagi sampai merata.
- Blender kacang tanpa air, tidak perlu sampai halus.
- Campur kacang yang sudah diblender dengan bumbu yang sudah diuleg, tambahkan air dan garam, tes rasa. Tambahkan air lagi jika kurang encer, sesuai selera.
- Siap disajikan dengan kecambah, kubis, bayam dan kacang panjang yang sudah direbus. Selamat menikmati ๐.
Bumbu Pecel Bu Darni untuk varian rasa SEDANG sudah pasti banyak orang yang memilih ini karena rasanya ga' terlalu pedas. jadi kamu akan merasakan bumbu pecel sangat lezat tanpa kuatir terlalu pedas rasanya. Pecel ini merupakan pecel kota yang tampil dengan penyajian modern. Konsepnya seperti restauran pada umumnya, lengkap dengan tempat duduk, kasir, dan menu yang. Bumbu kacang merupakan salah satu racikan saus yang cukup familiar dalam masakan Nusantara. Bukan hanya pada sayuran, bumbu kacang kerap dijadikan sebagai cocolan untuk daging dan berbagai jajanan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bumbu pecel yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar