Bumbu pecal ala saya. Lihat juga resep Bumbu Pecel enak lainnya. Simpan untuk stok di rumah, supaya bisa makan pecel kapan saja. Baca juga: Resep Sarapan Praktis dan Enak, Bikin Pecel Madiun dan Rempeyek Teri.
Awal ragu buat tumpeng, lama kelamaan aku jadi ketagihan soalnya seperti dikasih media untuk berkreasi. Mungkin ini agak berantakan ya karena tempatnya minimalis jadi seakan numpuk. Ketika saya tanya, mau dibawakan apa untuk oleh-oleh nanti, jawabnya: "Bumbu pecal dan kerupuk jangek saja deh".
Sedang mencari inspirasi resep bumbu pecal ala saya yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bumbu pecal ala saya yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Lihat juga resep Bumbu Pecel enak lainnya. Simpan untuk stok di rumah, supaya bisa makan pecel kapan saja. Baca juga: Resep Sarapan Praktis dan Enak, Bikin Pecel Madiun dan Rempeyek Teri.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bumbu pecal ala saya, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bumbu pecal ala saya enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bumbu pecal ala saya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bumbu pecal ala saya memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bumbu pecal ala saya:
- Sediakan 1/2 kacang tanah.
- Gunakan 4 ruas kencur.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Sediakan 10 buah cabai merah.
- Siapkan 10 buah cabai rawit kl gak suka pedes boleh dikurangi.
- Siapkan 2 bonggol gula merah.
- Siapkan 5 lembar daun jeruk buang tulang.
- Gunakan Garam dan penyedap.
- Gunakan Bawang goreng.
- Ambil 1/2 gelas air asam Jawa dr 1/2 bungkus kecil asam Jawa.
Ahaaa….bumbu pecal adalah salah satu resep andalan ibu saya. Jadi, sehari sebelum saya berangkat ke Jakarta, ibu saya membuat bumbu pecal dan resepnya saya catat agar kelak saya juga bisa membuat sendiri. Halah ming atase bumbu pecel aja diulas. Sesederhana apapun makanannya kalau lagi pengen dan gak ada yang jual mau gak mau ya kudu bikin sendiri.
Langkah-langkah membuat Bumbu pecal ala saya:
- Goreng kacang tanah.. Lalu haluskan boleh okai blender sama diulek ajha.
- Goreng bawang putih cabai dan kencur sampai layu...
- Boleh blender aatau uluk saya diulek....
- Haluskan gula merah.. Campur semua bahan lalu beri air asam garam dan penyedap..... Kl mau dipakai tinggal tambahin air hangat ya bun... Kr itu masih kental.
Isinya berbagai macam sayuran yang dikukus lantas disiram bumbu kacang yang sudah dicampur air. Lauk pelengkapnya macam macam terserah selera. Sejauh yang saya tahu, cukup sulitnya pembuatan dan selera orang Surabaya yang tidak terlalu suka sarapan pagi dengan yang pedas-pedas membuat penjual nasi pecel lebih suka menjual pecel madiun. Kelebihan lain dari warung pecel yang berada di depan SMP St. Padahal ayam kecap ala saya yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bumbu pecal ala saya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar