Bumbu pecel. Lihat juga resep Bumbu Pecel enak lainnya. Namun juga karena ini tanpa bahan pengawet, jadi hanya tahan sebentar sekitar tiga hari sebelum basi. Simpan untuk stok di rumah, supaya bisa makan pecel kapan saja.
Bumbu pecel ini praktis banget buat aku yang males masak. Tinggal cairin bumbu lalu rebus sayur dah selesai. Cocok juga buat aku yang lagi diet," tulis Instagram, @andinskitchen.
Sedang mencari inspirasi resep bumbu pecel yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bumbu pecel yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bumbu pecel, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bumbu pecel yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Lihat juga resep Bumbu Pecel enak lainnya. Namun juga karena ini tanpa bahan pengawet, jadi hanya tahan sebentar sekitar tiga hari sebelum basi. Simpan untuk stok di rumah, supaya bisa makan pecel kapan saja.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bumbu pecel yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bumbu pecel menggunakan 11 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bumbu pecel:
- Sediakan 160 gr kacang tanah.
- Ambil Secukupnya Minyak goreng.
- Sediakan 8 buah cabe merah keriting.
- Siapkan 12 buah cabe rawit hijau.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 5 lembar daun jeruk (iris halus).
- Siapkan 2 ruas kencur.
- Gunakan 1/2 sdt terasi bakar.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Ambil 2 1/2 keping gula merah.
- Sediakan 1 sdm asam jawa (seduh air panas 200 ml).
Untuk membuat bumbu pecel tidak terlalu sulit. Anda hanya membutuhkan bahan-bahan sederhana, seperti kacang tanah, gula aren, bawang putih, dan daun jeruk. Resep bumbu pecel - Pecel merupakan makanan yang berasal dari Indonesia. Dengan memadukan beberapa jenis sayuran hijau dan lainnya, dan di tambah dengan bumbu kacang dengan gula merah maka sajian khas tersebut memiliki nilai gizi yang cukup tinggi, sebab seperti yang telah di katakana sebelumnya jika pecel menggunakan aneka sayuran hijau.
Cara menyiapkan Bumbu pecel:
- Siapkan bahan..
- Rebus cabe rawit, cabe merah dan bawang putih, rebus 3 menit di air mendidih, tiriskan.
- Panaskan minyak goreng, Goreng kacang sampai matang, saya 5 menit, angkat dan tiriskan.
- Haluskan bawang putih, cabe rawit dan cabe merah, kemudian haluskan kencur.
- Tambahkan gula, terasi dan garam, haluskan kembali, masukan irisan daun jeruk, haluskan kasar.
- Masukan kacang sedikit demi sedikit, haluskan.
- Bumbu pecel siap digunakan, kalau mau dipakai, beri larutan air asam, dengan kekentalan sesuai selera ya, ditambah dengan air hangat.
- Sisanya bisa disimpan dikulkas, untuk digunakan kembali nanti, selamat mencoba ❤️.
Bumbu Pecel Bu Darni untuk varian rasa SEDANG sudah pasti banyak orang yang memilih ini karena rasanya ga' terlalu pedas. jadi kamu akan merasakan bumbu pecel sangat lezat tanpa kuatir terlalu pedas rasanya. Pecel ini merupakan pecel kota yang tampil dengan penyajian modern. Konsepnya seperti restauran pada umumnya, lengkap dengan tempat duduk, kasir, dan menu yang. Bumbu kacang merupakan salah satu racikan saus yang cukup familiar dalam masakan Nusantara. Bukan hanya pada sayuran, bumbu kacang kerap dijadikan sebagai cocolan untuk daging dan berbagai jajanan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bumbu pecel yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar