Sambal pecel ayam dan ikan. Sambal pecak merupakan salah satu sambal ulek yang banyak disukai masyarakat di Pulau Jawa. Baca juga: Resep Sambal Andaliman Khas Batak, Pendamping Makan Ikan Mas Bakar. Sambal pecak biasanya terdiri dari cabai, bawang putih, kemiri, dan diracik dengan santan.
Sambal pun siap disajikan baik itu di piring saji atau diulekannya langsung. Anda bisa menyajikan sambal pecel lele ini tidak hanya dengan ikan lele saja tapi juga ikan goreng lainnya. Bisa juga dengan ayam atau bebek goreng.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal pecel ayam dan ikan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal pecel ayam dan ikan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Sambal pecak merupakan salah satu sambal ulek yang banyak disukai masyarakat di Pulau Jawa. Baca juga: Resep Sambal Andaliman Khas Batak, Pendamping Makan Ikan Mas Bakar. Sambal pecak biasanya terdiri dari cabai, bawang putih, kemiri, dan diracik dengan santan.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal pecel ayam dan ikan, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal pecel ayam dan ikan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal pecel ayam dan ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal pecel ayam dan ikan menggunakan 9 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal pecel ayam dan ikan:
- Sediakan 7 buah Cabe keriting.
- Siapkan 10 buah Cabe rawit.
- Ambil 1 buah Tomat.
- Siapkan 2 buah Bawang putih.
- Gunakan 3 buah Bawang merah.
- Sediakan 1 sdm Wijen.
- Siapkan Jeruk nipis.
- Sediakan 1/2 sdt Garam.
- Ambil 1/2 Gulpas.
Untuk pilihan lalapannya, bisa berupa irisan mentimun, daun selada, daun kemangi, atau kol goreng. Siapa sih yang gak tahu sambal pecel? Bumbu sambal super enak ini sering sekali dijadikan sebagai pelengkap untuk pecel lele, pecel sayur, pecel ayam bahkan jadi cocolan lezat tempe goreng. Selain bahan bumbu pecel yang mudah didapatkan, ternyata harganya pun sangatlah terjangkau.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal pecel ayam dan ikan:
- Goreng semua bahan lalu ulek sambalnya.
- Kemudian masukkan wijen dan garam gulpas ulek kembali sampai halus kemudian, peras jeruk nipis ulek kembali korek rasa.
Dan tentu sangat terjamin sekali kebersihannya jika anda membuatnya sendiri dirumah. mencoba sendiri memang lebih. Pecel ayam dapat dengan mudah ditemukan di tenda-tenda pinggir jalan. Meski dijual di pinggir jalan, kuliner yang berasal dari Jawa ini memiliki rasa yang nikmat. Biasanya, akan disajikan juga lalapan berupa mentimun, kemangi, kol, serta sambal sebagai pelengkapnya. Makanan murah meriah ini sangat cocok menjadi pendamping nasi hangat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal pecel ayam dan ikan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar