Pecel santan terong dan tempe bakar. Kukus tempe dan terong hingga empuk dan matang. Selanjutnya tambahkan santan, aduk terus agar santan tidak pecah. Haluskan semua bumbu dan campurkan dengan santan yang sudah dikukus terlebih dahulu.
Pecel terong adalah terong yang dibakar lalu ditumis dengan bumbu dan diakhiri dengan siraman kuah santan. Rasa pedas dan gurih membaur nikmat dalam satu sajian ini. Resep cara membuat pecak terong bakar santan paling enak.
Sedang mencari inspirasi resep pecel santan terong dan tempe bakar yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pecel santan terong dan tempe bakar yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Kukus tempe dan terong hingga empuk dan matang. Selanjutnya tambahkan santan, aduk terus agar santan tidak pecah. Haluskan semua bumbu dan campurkan dengan santan yang sudah dikukus terlebih dahulu.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pecel santan terong dan tempe bakar, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pecel santan terong dan tempe bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pecel santan terong dan tempe bakar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pecel santan terong dan tempe bakar memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pecel santan terong dan tempe bakar:
- Gunakan 1 buah terong ungu ukuran besar.
- Sediakan 1/2 Papan tempe (potong2).
- Sediakan 1 batang daun bawang, iris tipis.
- Gunakan 400 Ml santan (360 Ml air+40 ml santan kara).
- Gunakan 1 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
- Ambil 2 sdm minyak goreng.
- Sediakan Bumbu halus :.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Ambil 5 buah cabe rawit merah (skip).
- Sediakan 5 buah cabe kriting merah.
- Ambil 2 buah kemiri (sangrai).
- Gunakan 1 sdt kencur bubuk (skip).
Resep Membuat Terong Santan yang Lezat untuk Menu Makan Siang. Setelah itu, masukkan lengkuas dan daun salam, masak sebentar. Masukkan irisan cabai merah dan tempe, aduk hingga tercampur rata. Dulu waktu saya kecil, sewaktu ibu saya mengatakan mau masak Pecel Terong, saya mengiranya pecel yang terbuat dari bahan kacang tanah itu.
Cara membuat Pecel santan terong dan tempe bakar:
- Bakar terong ungu dan tempe dengan menggunakan teflon dengan api kecil. Angkat..
- .
- Sementara membakar terong ungu dan tempe siapkan bumbu halus dan iris daun bawang..
- Setelah selesai membakar terong ungu dan tempe. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga matang dan harum masukkan santan. Masak hingga mendidih sambil sesekali di aduk agar santan tidak pecah. Tambahkan garam gula. Koreksi rasa..
- Terakhir masukkan terong dan tempe masak hingga bumbu meresap. Beri potongan daun bawang. Matikan kompor. Sajikan.
Cara membuat Pecel Tempe Terong Telor Ala Jawa Timur (Kuah Santan), resep Potong tempe dan terong sesuai selera. Kukus tempe dan terong hingga empuk dan matang. Selanjutnya tambahkan santan, aduk terus agar santan tidak pecah. Tuang santan dan aduk rata dengan bumbu, daun salam dan lengkuas. Setelah agak mendidih, masukkan tahu, tempe dan terong.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pecel santan terong dan tempe bakar yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar