Bumbu Pecel. Lihat juga resep Bumbu Pecel enak lainnya. Namun juga karena ini tanpa bahan pengawet, jadi hanya tahan sebentar sekitar tiga hari sebelum basi. Simpan untuk stok di rumah, supaya bisa makan pecel kapan saja.
Bumbu pecel ini praktis banget buat aku yang males masak. Tinggal cairin bumbu lalu rebus sayur dah selesai. Cocok juga buat aku yang lagi diet," tulis Instagram, @andinskitchen.
Sedang mencari inspirasi resep bumbu pecel yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bumbu pecel yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bumbu pecel, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bumbu pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Lihat juga resep Bumbu Pecel enak lainnya. Namun juga karena ini tanpa bahan pengawet, jadi hanya tahan sebentar sekitar tiga hari sebelum basi. Simpan untuk stok di rumah, supaya bisa makan pecel kapan saja.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bumbu pecel yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bumbu Pecel menggunakan 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bumbu Pecel:
- Siapkan 150 gr kacang tanah.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Sediakan 5 bh cabe rawit (me: cabe merah kriting).
- Sediakan 3 daun jeruk.
- Siapkan 2 cm terasi bakar.
- Gunakan 1 ruas kencur.
- Gunakan 1 keping gula jawa.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt asam jawa.
- Siapkan Secukupnya air hangat.
- Siapkan Pelengkapnya:.
- Ambil Sayuran rebus/kukus.
Untuk membuat bumbu pecel tidak terlalu sulit. Anda hanya membutuhkan bahan-bahan sederhana, seperti kacang tanah, gula aren, bawang putih, dan daun jeruk. Resep bumbu pecel - Pecel merupakan makanan yang berasal dari Indonesia. Dengan memadukan beberapa jenis sayuran hijau dan lainnya, dan di tambah dengan bumbu kacang dengan gula merah maka sajian khas tersebut memiliki nilai gizi yang cukup tinggi, sebab seperti yang telah di katakana sebelumnya jika pecel menggunakan aneka sayuran hijau.
Cara menyiapkan Bumbu Pecel:
- Pertama-tama qt goreng kacang tanah terlebih dahulu..
- Ulek cabe, bawang putih, kencur, daun jeruk buang tulangnya, garam, gula. Tambahkan asam yang sudah dicampur dengan air hangat. (daun jeruk tdk ikut kefoto). Tingkat kekentalan disesuaikan selera ya...
- Rebus sayuran sesuai selera. Saya bayam, taoge, kacang panjang, labu siam (dikukus), timun dan kemangi mentah. Siapkan daun pincuk. (Saya tata di piring saji). Sudah siap dinikmati ๐๐.
Bumbu Pecel Bu Darni untuk varian rasa SEDANG sudah pasti banyak orang yang memilih ini karena rasanya ga' terlalu pedas. jadi kamu akan merasakan bumbu pecel sangat lezat tanpa kuatir terlalu pedas rasanya. Pecel ini merupakan pecel kota yang tampil dengan penyajian modern. Konsepnya seperti restauran pada umumnya, lengkap dengan tempat duduk, kasir, dan menu yang. Bumbu kacang merupakan salah satu racikan saus yang cukup familiar dalam masakan Nusantara. Bukan hanya pada sayuran, bumbu kacang kerap dijadikan sebagai cocolan untuk daging dan berbagai jajanan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bumbu pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar