Sambal Pecel (buat stok). Masak sambil aduk-aduk sampai matang dan mengental. Tambahkan air asam, aduk dan masak sampai mendidih. Taruh nasi dan sayur rebus di atas piring saji.
Dan bisa disimpan dlm kulkas juga. #SalamGemes #CiputraWaterparkSurabaya. Praktikkan resep sambal pecel pedas di rumah. Coba bikin bumbu pecel sekalian banyak, kemas rapi dalam wadah untuk stok.
Sedang mencari inspirasi resep sambal pecel (buat stok) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal pecel (buat stok) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Masak sambil aduk-aduk sampai matang dan mengental. Tambahkan air asam, aduk dan masak sampai mendidih. Taruh nasi dan sayur rebus di atas piring saji.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal pecel (buat stok), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal pecel (buat stok) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal pecel (buat stok) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Pecel (buat stok) menggunakan 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Pecel (buat stok):
- Ambil 225 gram kacang tanah.
- Sediakan Bumbu :.
- Siapkan 125 gram gula aren.
- Gunakan 30 gram cabe merah keriting(me 60g cabe rawit+cabe mrh keriting).
- Sediakan 25 gram (berat setelah dikupas).
- Ambil 5 gram asem matang tanpa biji.
- Ambil 1 ruas jari kencur.
- Sediakan 5 lbr daun jeruk.
- Ambil 1 sdt garam.
Resep Bumbu Sambal Pecel Pedas, Kemas Rapi buat Stok di Rumah. Bedanya Lapis Legit dengan Lapis Surabaya, Kue Bolu Tradisional Indonesia. Resep Lapis Legit Prunes, Sajikan untuk Acara Istimewa. Halo sobat dapur Ummu Yusuf ,biasanya saya beli bumbu pecel instan dipasar/ mini market tapi rasanya kurang pas di hati ️Untuk itu saya bikin sendiri pastiny.
Cara menyiapkan Sambal Pecel (buat stok):
- Siapkan bahan.. Cuci hingga bersih bahan...
- Sangrai kacang tanpa minya hingga matang.. Dan sangrai juga cabe, bawang putih, kencur,asam matang daun jeruk dengan api sedang cenderung kecil agar matangnya merata...
- Kemudian haluskan kacang (saya pake cooper) kalo sy suka agak kasar...
- Lalu haluskan cabe, bawang putih, kencur, daun jeruk kalau sdh agak lembut masukan gula merah giling hingha halus...
- Kemudian dalam wadah campurkan kacang halus dan bumbu halus tambah garam aduk2 hingga tercampur merata dengan tangan yg sdh dibungkus dg sarung plasti..dan bungkus dg plastik simpan kdlm kulkas bawah bisa tahan 2mingguan kalo dalam frezerr bisa berbulan2...
Sambal pecel, ulek bawang putih, cabai, kencur, daun jeruk, dan terasi sampai halus. Tambahkan kacang tanah, garam, gula merah, dan air asam lalu ulek rata. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata dan licin. Sajikan pecel goreng yang sudah dipotong-potong bersama sambal pecelnya. Resep Bumbu Sambal Pecel Pedas, Kemas Rapi buat Stok di Rumah Resep Sambal Dadak Khas Sunda, Praktis Tidak Perlu Ditumis Pizza dengan Topping Belalang Goreng, Kuliner Unik Gunungkidul Resep Sambal Kacang Gorengan, Cocok untuk makan Bakwan dan Risol Resep Tumis Kangkung Bunga Pepaya, Sering Dijual di Restoran Manado Resep Bumbu Sambal Pecel Pedas, Kemas Rapi buat Stok di Rumah.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Pecel (buat stok) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar