Lontong pecel. Lihat juga resep Lontong pecel enak lainnya. How to cook Lontong (Lontong Pecel): The first step is, cover the entire rise in plastics or leaf (boil until cooked) then lift. Mashed all of sauce ingredients in a mortar, then mix with vegetables (stir well).
Pecel, menu yang mudah dijumpai di sepanjang pulau Jawa khususnya Jawa Timur. Hampir di setiap desa di Jawa Timur umumnya ada penjual Nasi Pecel. Di kampung halaman saya di suatu desa di Kab.
Sedang mencari inspirasi resep lontong pecel yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal lontong pecel yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lontong pecel, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan lontong pecel yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Lihat juga resep Lontong pecel enak lainnya. How to cook Lontong (Lontong Pecel): The first step is, cover the entire rise in plastics or leaf (boil until cooked) then lift. Mashed all of sauce ingredients in a mortar, then mix with vegetables (stir well).
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah lontong pecel yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Lontong pecel menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Lontong pecel:
- Sediakan 1 bh lontong.
- Ambil 1 bh tahu.
- Siapkan 50 gr taoge rendam air panas.
- Ambil Bumbu kacang=.
- Ambil 50 gr kacang tanah goreng.
- Ambil Sedikit bawang putih.
- Gunakan 5 bh cabai rawit.
- Siapkan Sedikit garam.
- Ambil Sedikit penyedap.
- Siapkan 4 sdm kecap.
- Sediakan secukupnya Air panas.
- Sediakan secukupnya Jeruk nipis.
Pecel ini berada di rempung kabupaten Lombok timur NTB, lokasinya tepat diseberang jalan kantor desa rempung, rasa pecel ini sendiri enak dan harganyapun han. Dulu pas masih tinggal di Aceh, ada penjual orang Jawa yg jual menu begini, lontong pecel. Zaman dulu msh blm biasa di Aceh. Krn lontong biasanya dijadiin lontong sayur.
Langkah-langkah membuat Lontong pecel:
- Goreng tahu sebentar potong kecil2.
- Haluskan bumbu kacang aduk hingga rata tambahkan jeruk nipis sedikit.
- Potong lontong sesuai selera tambahkan tahu dan taoge kemudian guyur dengan bumbu kacang.
- Lontong pecel diap dinikmati.
Setelah nyobain, aku lgs ketagihan dan jd lbh suka lontong pecel drpd lontong sayur. Pecel atau pecal (Hanacaraka: ꦥꦼꦕꦼꦭ꧀) merupakan makanan yang dikombinasikan dengan bumbu sambal kacang sebagai bahan utamanya dan dicampur dengan aneka jenis sayuran. Makanan ini populer terutama di wilayah DI Yogyakarta, Jawa Tengah, dan Jawa Timur. Asal nama dan asal daerah dari pecel belum diketahui secara pasti. Namun dapat dimaknai secara etimologi, dalam bahasa Jawa, bahwa.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Lontong pecel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar