Pecel Santan Terong Tempe. Kalau mendengar istilah pecel pasti yang terlintas adalah bumbu dari kacang. Pecel tempe terong memiliki bumbu dari santan kental yang gurih, berpadu dengan segarnya daun jeruk dan kencur. Jika suka pedas, Anda bisa menambahkan cabai.
Catatan:: Ada berbagai variasi cara mengolah terong untuk resep Pecel Terong Santan yaitu terong direbus, dikukus, dibakar atau dipanggang. Saya pilih cara dengan merebus karena paling praktis. Kali ini akan memasak pecel terong kuah santan.
Anda sedang mencari inspirasi resep pecel santan terong tempe yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pecel santan terong tempe yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pecel santan terong tempe, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan pecel santan terong tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Kalau mendengar istilah pecel pasti yang terlintas adalah bumbu dari kacang. Pecel tempe terong memiliki bumbu dari santan kental yang gurih, berpadu dengan segarnya daun jeruk dan kencur. Jika suka pedas, Anda bisa menambahkan cabai.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pecel santan terong tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pecel Santan Terong Tempe menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pecel Santan Terong Tempe:
- Siapkan 2 buah terong ungu (saya pakai terong hijau).
- Sediakan 1 papan tempe.
- Ambil 1 ikat kemangi, petik daunnya.
- Siapkan 3 lembar daun jeruk (sy skip,krn gak ada stok).
- Gunakan 65 ml santan kara + air hingga jadi 500 ml.
- Ambil Secukupnya garam (sy 1/2 sdt) dan kaldu jamur (sy skip).
- Ambil Bumbu Halus :.
- Sediakan 3 Siung bawang merah.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Gunakan 2 butir kemiri (sy gak pake).
- Ambil 2 buah cabe rawit (sy 5 buah cabe rawit+3 buah cabe keriting).
- Siapkan 1 ruas kencur 1/4 sdt kunyit bubuk.
Bahan masakannya adalah terong, cabai merah, cabai hijau, bawang merah, bawang putih, terasi, kelapa, gula me. #sayurterongkuahsantan #resepsayurterongtahutempealandeso #indoculinairehunterHari ini saya memasak sayur terong tahu tempe kuah santan masakan ala ndeso, ma. Masukkan tempe dan terong, aduk rata bersama bumbu. Masukkan gula merah dan kacang panjang. Masak terus hingga matang dan empuk.
Cara menyiapkan Pecel Santan Terong Tempe:
- Siapkan bahan-bahan. Cuci bersih terong, belah jadi dua. Potong2 tempe. kemudian masing2 dibakar diatas teflon..
- Haluskan bumbu boleh blender atau diuleg, kalau saya, diuleg bumbunya..
- Setelah terong dan tempe selesai dibakar, sisihkan. Kemudian tumis bumbu halus. masukkan santan, terong, dan tempe. masak sampai mendidih, masukkan daun kemangi..
- Koreksi rasa, siap dihidangkan..
Sajikan lodeh terong dengan bumbunya yang sedap. Jika suka lodeh yang pedas, bisa ditambahkan cabai rawit sendiri ya Sahabat Fimela. Pecel terong adalah terong yang dibakar lalu ditumis dengan bumbu dan diakhiri dengan siraman kuah santan. Rasa pedas dan gurih membaur nikmat dalam satu sajian ini. Potong-potong tempe dan terong menjadi beberapa bagian, jangan terlalu kecil atau terlalu besar.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pecel Santan Terong Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar