Sambal pecel. Pecel is one of the specialty dishes from Indonesia. It is made with boiled vegetables, fried tempe, fried tofu, lontong (rice cake) mixed with special Sambel Pecel. Although it may seem similar to Sambal Kacang used in Gado-gado or Siomay, Sambel Pecel uses different ingredients and method to make it.
Kunci kelezatan sambal pecel terletak pada daun jeruk dan kencur, sehingga dua bahan ini wajib tersedia. Coba bikin banyak sekalian, masukkan dalam kemasan seperti wadah plastik bertutup rapat. Bumbu sambal ini sering dijadikan pelengkap untuk pecel sayur, pecel lele, bahkan jadi cocolan tempe goreng.
Lagi mencari inspirasi resep sambal pecel yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal pecel yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal pecel, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal pecel yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Pecel is one of the specialty dishes from Indonesia. It is made with boiled vegetables, fried tempe, fried tofu, lontong (rice cake) mixed with special Sambel Pecel. Although it may seem similar to Sambal Kacang used in Gado-gado or Siomay, Sambel Pecel uses different ingredients and method to make it.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal pecel sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal pecel menggunakan 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal pecel:
- Siapkan 100 gram Cabai rawit merah, cabai kriting & cabai rawit hijau.
- Siapkan 6 siung bawang putih.
- Ambil 7 siung bawang merah.
- Gunakan 4 buah tomat ukuran sedang.
- Siapkan 2 bungkus terasi udang.
- Gunakan 8 sdm minyak goreng.
- Gunakan 1 buah jeruk kunci.
- Gunakan secukupnya Penyedap rasa dan garam.
Memang bumbu pecel instan mudah didapatkan, tapi kalau ingin yang terjamin kebersihannya, lebih baik coba buat sendiri saja. Berikut cara membuat sambal pecel yang mudah untuk dipraktekkan sendiri. Membuat Sambal Pecel yang enak tidak sulit asal anda memakai paduan resep yang tepat. Tetapi membuat Sambal Pecel yang awet dan tahan lama tanpa bahan pengawet tidak semua orang tahu.
Cara menyiapkan Sambal pecel:
- Pertama siapkan bawang dan cabai merah serta tomat potong sesuai selera.
- Selanjutnya panaskan minyak goreng pada wajan lalu goreng terasi bawang cabai serta tomat hingga matang dan harum..
- Kemudian angkat dan dinginkan terlebih dahulu,.
- Selanjutnya haluskan bisa di ulek secara manual atau di blander yaa, kalo ini saya blander..
- Saat di haluskan campurkan secukupnya garam dan penyedap rasa serta air perasan jeruk kunci..
- Jika sudah halus sajikan sambal siap dinikmati..
Tetap sehat dan nikmat bersama Sambal Semarang Sambal Pecel Bu Kaji Semua teruji, Produk kami cocok untuk Anda dan keluarga :) Kami memastikan semua bahan yang Kami gunakan halal sehingga dapat dikonsumsi semua kalangan tanpa rasa kuatir. Sambal belacan or sambal terasi is one of the most popular Indonesian sambal that you can find in almost everywhere. The raw Sambal is made from fresh chilies, tomato, terasi (shrimp paste), and shallots. Sambal Belacan is perfect to be eaten with deep-fried fish, chicken, or duck and lalapan (assorted raw vegetables). Rasa gurih dari ikan berpadu dengan sambal pedas dan segarnya lalapan akan membangkitkan selera makan Anda.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal pecel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar