Pecel tempe terong ala Jawa Timur. Terung merupakan salah satu bahan makanan yang umum dikonsumsi masyarakat Indonesia untuk menu sehari-hari. Rasanya agak manis dengan tekstur empuk. Tak melulu dimasak balado, terung pun bisa diolah menjadi pecel khas Jawa Timur.
COM - Tempe terong pecel merupakan salah satu makanan yang khas dari Jawa Timur. Meski hanya terbuat dari tempe dan terong, masakan ini tetap bikin menggugah selera. Assalamualaikum wa rahmathulahi wa barokhatu,Selamat hari minggu ya guys.
Anda sedang mencari inspirasi resep pecel tempe terong ala jawa timur yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pecel tempe terong ala jawa timur yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pecel tempe terong ala jawa timur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pecel tempe terong ala jawa timur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Terung merupakan salah satu bahan makanan yang umum dikonsumsi masyarakat Indonesia untuk menu sehari-hari. Rasanya agak manis dengan tekstur empuk. Tak melulu dimasak balado, terung pun bisa diolah menjadi pecel khas Jawa Timur.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pecel tempe terong ala jawa timur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pecel tempe terong ala Jawa Timur menggunakan 5 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pecel tempe terong ala Jawa Timur:
- Gunakan 2 butir telor 1/2 tempe daun (bisa tempe yang lainnya).
- Gunakan 1 buah terong 3 siung bawang putih 3 butir kemiri 1 buah cabe.
- Ambil 3 buah cabe (tergantung selera) 2 lembar daun jeruk.
- Sediakan 1 siung kencur 65 ml santan kental 130 ml air.
- Ambil Bumbu penyedap Garam secukupnya Gula secukupnya.
Pagi ini Dapur KaVe mau bikin resep pecel terong Jawa. Resep lezat dan sederhana dari Indon Craftlog Selain lezat, pecel tempe terong juga mudah dibuat. "Makanan favorit saya dari kecil nih, buat lauk sayur bening atau juga langsung dengan nasi juga sudah nikmat. Kalau mendengar istilah pecel pasti yang terlintas adalah bumbu dari kacang.
Cara membuat Pecel tempe terong ala Jawa Timur:
- Telur dan tempe di kukus selama 10 menit..
- Sesudah di kukus telur dan tempe di tiriskan. Kupas kulit telur..
- Cuci terong dan potong terong sesuai selera. tanpa di kupas ya bunda terong nya..
- Siap kan bawang putih, kemiri, cabe merah dan cabe rawit lalu bumbu di goreng hingga matang. lalu bumbu yang sudah di goreng di halus kan beserta kencur dan daun jeruk..
- Bumbu yg sudah di halus kan di tumis hingga harum..
- Masukan santan kental dan masukan air tunggu hingga mendidih..
- Lalu masukan terong, tempe dan telur, Tunggu sampai kuah nya berkurang dan mengental. Gunakan dengan api sedang ya ๐.
- Kalau sudah mengental matikan kompor ๐. Lalu siap untuk di hidang kan ๐ Selamat mencoba di jamin ketagihan ๐๐๐.
Resep lezat dan sederhana dari Indonesia. Lihat juga resep Pecel tempe terong ala Jawa Timur enak lainnya. Resep lezat dan sederhana dari Indonesia Craftlog Lalu disiram dengan bumbu pecel. Selain itu, kamu juga bisa memilih jenis makanan sesuai selera.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pecel tempe terong ala Jawa Timur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar