Bumbu pecel. Lihat juga resep Bumbu Pecel enak lainnya. Simpan untuk stok di rumah, supaya bisa makan pecel kapan saja. Baca juga: Resep Sarapan Praktis dan Enak, Bikin Pecel Madiun dan Rempeyek Teri.
Tinggal cairin bumbu lalu rebus sayur dah selesai. Cocok juga buat aku yang lagi diet," tulis Instagram, @andinskitchen. Untuk membuat bumbu pecel tidak terlalu sulit.
Anda sedang mencari ide resep bumbu pecel yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bumbu pecel yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bumbu pecel, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bumbu pecel yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Lihat juga resep Bumbu Pecel enak lainnya. Simpan untuk stok di rumah, supaya bisa makan pecel kapan saja. Baca juga: Resep Sarapan Praktis dan Enak, Bikin Pecel Madiun dan Rempeyek Teri.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bumbu pecel sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bumbu pecel memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bumbu pecel:
- Siapkan 1 kg kacang tanah.
- Ambil 500 gram gula merah.
- Ambil 125 gram cabe rawit.
- Ambil 125 gram cabe keriting.
- Gunakan 100 gram bawang putih.
- Siapkan 50 gram garam.
- Siapkan 50 gram gula pasir.
- Siapkan 20 gram kencur.
- Gunakan 20 gram asam jawa.
- Sediakan 20 lembar daun jeruk.
- Gunakan Sedikit minyak.
Anda hanya membutuhkan bahan-bahan sederhana, seperti kacang tanah, gula aren, bawang putih, dan daun jeruk. Resep bumbu pecel - Pecel merupakan makanan yang berasal dari Indonesia. Dengan memadukan beberapa jenis sayuran hijau dan lainnya, dan di tambah dengan bumbu kacang dengan gula merah maka sajian khas tersebut memiliki nilai gizi yang cukup tinggi, sebab seperti yang telah di katakana sebelumnya jika pecel menggunakan aneka sayuran hijau. Pecel - Madiun Vegetables in Peanut Sauce.
Langkah-langkah membuat Bumbu pecel:
- Sangrai kacang tanah sampai matang. Kurang lebih 35 sampai 40 menit.
- Sangrai daun jeruk sampai kadar airnya habis. Jangan sampai berubah warna jadi coklat ya.
- Dengan 100 ml minyak tumis bawang putih, cabe, kencur. Pake api kecil banget dan tutup rapat agar matang sempurna dan kadar air habis. Lalu tiriskan.
- Sisir gula merah. Campur semua bahan lalu giling di penggilingan bumbu.
- Atau kalau pake food processor giling kacang dulu baru bumbu yang lain. Setelah itu baru di campur manual menggunakan tangan. Jangan lupa gunakan sarung tangan plastik ya.
The vegetables used in a pecel varied from vendor to vendor, and from city to city too. But the common theme is raw or lightly blanched vegetables, and none of the vegetables has high carbohydrate content, so potatoes are definitely out :) Here is a list of the most commonly used vegetables in a pecel: spinach, cabbage, kangkung (morning glory/water. Pecel ini merupakan pecel kota yang tampil dengan penyajian modern. Konsepnya seperti restauran pada umumnya, lengkap dengan tempat duduk, kasir, dan menu yang. Bumbu kacang merupakan salah satu racikan saus yang cukup familiar dalam masakan Nusantara.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bumbu pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar